神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーナッツ生誕60周年イベントとして『スヌーピーハッピーパーティー展』が神戸そごうで開催、同時に「スヌーピーハッピーマーケット」というショップコーナーも併設されていました。<br /><br />もちろん、色々買ってきましたよ〜♪

スヌーピーハッピーマーケット@神戸そごう

2010/04/04 - 2010/04/04

JOECOOL

JOECOOLさん

もちろん、色々買ってきましたよ〜♪

入口では、ジャンボスヌーピーがお出迎え!!

このイベントは全国で神戸が最初なのです!
    目新しいグッズはあるかな〜??

グッズをご紹介する前に、ショップコーナーに飾られていたスヌーピー&仲間たちをご紹介しましょう。

こちらはチャーリー・ブラウンです。

ペパーミントパティ

シュローダー

ルーシー

ウッドストック

そして、スヌーピー!!

このイベントのオリジナル限定商品を見てみましょう。

こちらはスポンジワイプ(693円)。

サーモカップ(1,260円)

スヌーピーのジグソーバズル。
    今度のGWはどこにも行かず、家でジグソーでもしようかな...←どこにも行かないなんて絶対に無理無理!(by wife)

スヌーピーのジグソーバズル

スヌーピーのジグソーバズル

「スヌーピーハッピーパーティー展」の出口付近に置いてあったフィギュア。
    これは貯金箱でしょうか?

ラインストーンのカードケースとピルケース。

エプロンも可愛いなあ〜。

ファミリアの子供服が置いてあるブースもありました。

夏に向けて、Tシャツもたくさん陳列されていました。

このイベント限定のオリジナルTシャツ。
    欲しいけどちょっと高いなあとwifeが悩んでいました。

こちらもイベント限定品のてぬぐい。

60周年記念コスチュームのマスコット。

ファミリア製のぬいぐるみ達。

ゴルフグッズもありました。

会場でもらったチラシ。

今回GETしたグッズをご紹介しま〜す。

まずは、このイベント限定品のクリアファイル。

wifeが旅行用にと買ったショルダーバッグ。

こちらはJOECOOL用のショルダーバッグ。
    色はエンジっぽく見えますが、ワインレッドです。
    ウッドストックのワンポイントが可愛いでしょ?

最後は、wifeが奮発して買ったTシャツ。

"The End"