神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お買い物したり<br />美味しいもの??食べたりの<br />休日でした。

★神戸★ 元町とか三宮とか

2014/02/16 - 2014/02/16

deko

dekoさん

お買い物したり
美味しいもの??食べたりの
休日でした。

友人
1万円未満
高速・路線バス 自家用車 徒歩

高速バスに乗って
    神戸へ出発。

窓からは風車が見えます。

今回のおでかけは
    3日前に決まったけど
    なんとかバスはあいていた。

お安いバスなので
    泊まる場所は
    三宮と元町の間の変なところ。

商店街を抜けて

大丸まで出てきました。

最初の目的地
    は中華街です。

久しぶりに来ました。
    10年ぶりくらいかも。

こういうの見ると
    台湾思い出しました。

屋台みたいなのが
    たくさんあるけど
    ほとんど同じような商品です。

ここも。

お土産やサンの
    パンダストラップを友達とおそろいにしました。

かわいらしいです。

11時くらいは人少なかったけど
    昼過ぎから歩きにくくなるほど
    増えてきました。

お昼ごはんは
    友好飯店というところで食べました。

中に入ってからの
    二回への螺旋階段が
    すごすぎて吐きそうだった。。

海鮮の麺です。

たいして美味しいものではなかったような・・・

中華街で美味しいもの
    食べたことはあまりないなぁ。

雰囲気を楽しむ感じでしょうか??

友達の坦々麺は辛すぎてひーひーでした。
    けど、そっちはそれほどまずくなかったような??

ももまんが大好きなので
    屋台で買ってみます。

1個80円のものを買ってみました。

かなり小さい。
    一口でいける。

味は・・・・うーん??

中華街を後にして
    商店街をうろうろしながら
    三宮方面へ

あちこちのお店で
    チョコチョコお買い物。

オーパのラティスで315円の

オーパの地下のお店で
    タイトスカートと
    三宮駅構内のお店で
    ボーダーのドルマンと
    黒いハイネック買いました。

全部春物かな。

たくさん歩いたので
    ちょっと休憩

三宮駅構内の
    パン屋さん
    カフェもついています。

お客さんたくさんだから
    中は座れなくて
    吹き抜けだったけど
    ストーブあるので
    まあまあ暖かかったかな。

ふわふわスフレとカフェラテ
    だけど、
    味はまあまあいいけど
    スフレのパンケーキ
    冷凍??見たいな感じで
    今ひとつでした。

日も暮れてきたので
    バスの時間が近づいてきました。

もう一度中華街に戻って
    お土産を買いに行きます

人も少なめに。

昔からですが
    いつ来ても行列している
    お肉屋さん。
    気になったので
    今回初めて食べてみることに。

コロッケが人気みたいです。
    一つ普通のコロッケ買いました。

揚げたてで
    さくさくしていて
    とても美味しいです。

けど、サイズは小さい・・・

70円くらいだったからかな。

これを食べながら
    バスに乗り込みました。

神戸は近いのに
    長い間いっていなかったので
    結構新鮮で楽しめました。

また、行ってみたいと思います。