タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年秋にシチリア島・マルタ島へ行きました。10月にもかかわらず半そでで十分なほどの温暖な気候。そして驚嘆するほどの独特の建築物や地中海沿いの美しい街並みはまさに絶品でした。<br /><br />雲ひとつ無い青空の下でのエトナ山やイオニア海、そしてギリシャ劇場と、美しい山、海、遺跡を存分に楽しみました。

シチリア・マルタ旅行記 【16】タオルミーナ3

2009/10/02 - 2009/10/12

アイガー

アイガーさん

昼食後、ギリシャ劇場に向かいます。

ギリシャ劇場の入り口

劇場への階段を上る途中でエトナ山がくっきり。

正面の舞台。ちょっと逆光気味です。

言わずと知れた円形劇場

円形劇場からのエトナ山撮影。あまりにも有名なシーンですね!しかもこの青空。超感動!

この位置からは街並みまで入ります!

円形劇場から午前中上ったカステッロを撮影。遺跡も入って見事マッチしています。

今度はイオニア海。今まで撮影したタオルミーナ鉄道駅とは違う方角でマッツァーロ海岸。何という海も海岸線も街並みも美しい景観でしょうか!

イソラ・ベッラ方面。

この位置からのカステッロもいいですね。

このシーンも絶句!左側の海岸線も美しい!

今度は街並みを広く入れて撮影。

本当に美しい海、海岸線、街並み!同じようなシーンを何枚も撮影してしまいます。

今度は劇場に降りてみます。

約1時間のギリシャ劇場を観光しました。古代遺跡とエトナ山、イオニア海、街並みがマッチした景観には絶句しました。時刻は14時過ぎ。この後はイオニア海岸へ下りて、マッツァーロ海岸やイソラ・ベッラを散策しました。続きはタオルミーナ4へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る