タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2016年)のGWは、イタリアで世界遺産とワインの旅に出かけました。<br />ミラノ編です。ちなみに今回の旅行で一番物価が高かった都市です。<br />ビール小瓶2.5ユーロ(約300円)ちなみに後で書く旅行記のタオルナでは、大瓶が1.69ユーロ(約200円)でした。<br /><br />日程は以下のとおりです。<br /><br />4/29 成田〜デュッセルドルフ経由ミラノ<br />   ミラノ泊  <br />4/30 ミラノで最後の晩餐見学、買い物<br />   ミラノ泊<br />5/1 ミラノからバーリへ飛行で移動、ここからレンタカーでシチリア島まで移動です<br />   アルベルベルロの三角屋根(世界遺産見学)<br />   アルベルベルロ泊<br />5/2 マテーラでサッシを見学(世界遺産見学)<br />  ピッチオ伯<br />5/3 ピッチオからフェリーでシチリア島へギリシャ劇場など(世界遺産見学)<br />   タオルミナ伯<br />5/4 タオルミナからシラクーサで世界遺産見学をしてメンフィへ<br />   メンフィ伯<br />5/5 ワインセラー見学<br />   メンフィ伯<br />5/6 メンフィからパレルモへ移動<br />   パレルモ泊<br />5/7 パレルモからフランクフルトへ移動<br />   パレルモでレンタカーを返却<br />   フランクフルト泊<br />5/8 フランクフルトから羽田へ5/9早朝着<br />

2016GWイタリア旅行(タオルミナ編)

2016/05/03 - 2016/05/04

パパ

パパさん

日程は以下のとおりです。

4/29 成田〜デュッセルドルフ経由ミラノ
   ミラノ泊
4/30 ミラノで最後の晩餐見学、買い物
   ミラノ泊
   アルベルベルロの三角屋根(世界遺産見学)
   アルベルベルロ泊
5/2 マテーラでサッシを見学(世界遺産見学)
  ピッチオ伯
   フランクフルト泊
5/8 フランクフルトから羽田へ5/9早朝着

レンタカー 徒歩
ANA

ヴィッラ・サン・ジョヴァ二からメッシーナに渡るカーフェリーに乗りました。

カーフェリーの中の売店です。トラックの運転手らしい皆さんは、食事をしています。有効に時間を使っていますね。

カーフェリーの通路です。かなり広いです。

メッシーナの港にクルーズ船が泊まっています。

メッシーナの街です。船からでないと撮れない写真ですね。

これもクルーズ船です。いつか乗りたいです。

タオルミナのホテルに着きました。

ウェルカムドリンクはスパークリングワインです。

ホテルのフロントです。

部屋です。

ホテルからタオルミナの港に泊まっているクルーズ船です。こらは帆船ですね。
    2021/6/19追記
    船の名前は、「ウィンドスター」です。
    1万トン級の船です。

タオルミナの街並みです。

ホテルの送迎でタオルミナの街に行きました。流石タオルミナですね。観光客か多いです。

世界遺産のギリシャ劇場です。

ギリシャ劇場の反対側です。

ギリシャ劇場の下に降りてきました。

下から見上げたギリシャ劇場です。

ギリシア劇場 史跡・遺跡

ギリシャ劇場を出てタオルミナの街を下っています。
    オシャレなレストランやカフェが沢山あります。

市民公園です。

土産屋さんです。

タオルミナの街の中です。
    両側にお土産屋さんやオシャレなレストランが沢山あります。

レストランです。天気も良いので皆さんテラスでお食事です。

ハイ、ポーズ。久々に登場しました。妻です。

大聖堂です。中にも入りました。
    一番は、ミラノですね。

オシャレな階段ですね。

絵になる路地です。こんな路地が沢山あります。

ホテルに帰ってきました。
    リビングです。テーブルが無いので少し不便かも・・。

ベットルームです。

洗面台です。2つあるので便利ですね。

ホテルで夕食です。
    その前にカクテルタイムがありアペタイザーを自由に食べることが出来ます。アルコールは有料です。

ワインです。イタリアのワインはとても美味しいです。

ホテル ヴィラ ドゥカーレ ホテル

とても素敵なホテルです。 by パパさん

飲んだワインです。

アペタイザーです。沢山ありました。

これもアペタイザーです。
    あまり食べすぎると夕ご飯が入らないかも・・・。

ホテルのレストランからの夜景です。

夕食に頼んだアペタイザーです。
    魚介類の盛り合わせです。

魚介類のソテーです。

食事後のシャーベットです。

夜景を見ながら夕食は最高ですね。

• hot chocolateさん 2021/06/19 14:14:50
    思い出のタオルミーナ♪
    パパさま

こんにちは。
    タオルミーナの旅行記にお邪魔しています。

私は、2015年の6月に地中海クルーズでタオルミーナに立ち寄りました。
    映画「グランブルー」のロケ地でしたね。
    世界屈指の観光地だけあって、街並みはお洒落だし、現在も噴煙を上げているエトナ山の姿も美しかったです。
    ギリシャ劇場のある遺跡から眺める、イオニア海とエトナ山の眺めは本当に美しかったです。

メッシーナの街では、美味しい生ハムピザとシーフードに感激しました。
    また行きたいです。

hot chocolate

パパ

パパさん からの返信 2021/06/19 16:05:48
    Re: 思い出のタオルミーナ♪
    hot chocolateさん

こんにちは。
    タオルミーナの旅行記を見て頂きありがとうございます。
    タオルミーナは、とてもステキな町でした。
    ギリシャ劇場も良かったです。
    撮った写真は沢山ありましたが旅行記にはあまり出していませんね。
    イタリアはまた行きたいです。
    その後クルーズに行きました。その時に色々と調べました。
    写真の帆船は、ウィンドスターです。これも18歳未満が乗船できない大人の船です。

パパさん

パパさんのトラベラーページ