鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 鎌倉の鶴岡八幡宮の大イチョウが3月10日、雷により、倒れたので、その後、どうなったのかを見に行くのと、逗子マリーナの「ゆうき食堂」でシラスが食べたいと思って、サイクリングしてきました。<br /><br />距離 132.3KMでした。

2010年04月 自転車で行ってみようかな 鎌倉の鶴岡八幡宮

2010/04/03 - 2010/04/03

KazuKota

KazuKotaさん

距離 132.3KMでした。

自転車

横浜までは、国道1号線です。

ここからがキツかったです。
     坂道だらけで、くじけそうになりました。
     逗子マリーナまで、5KMです。

道の名前を忘れました。
     確か、ハイランドさくら通りだったか?

先ずは、ゆうき食堂に到着です。
     11時30分開店との事ですが、
    10時40分に到着してしまいました。
     11時00ぐらいから並んでましたが、
    11時15分に開店しました。

食堂があくまで、時間が有ったので、
    逗子マリーナをプラプラ、つりをしている
    方もいたので、見てました。

チューリップも綺麗に咲いてました。

残念な事に、生シラスが有りません。
     不漁との事です。

地タコとマグロにしました。
     タコは、歯ごたえが有ります。
    ハサミで細かく切る作業が必要です。

石碑は、佐藤栄作 元首相の
    直筆だそうです。
     なんでここに?

鎌倉駅前は、すげーー人でした。

鶴岡八幡宮は、すぎ人でした。

大銀杏は、このような姿に、

前回の旅行記での写真と比較下さい。

このような姿に、、、

お参りするにも、5分程待ちます。

すごい人です

円覚寺前の風景です。
     良かったので、1枚。

5月の紫陽花は、混むのでしょうね。

横浜まで移動です。

マリノスタウンに移動しました。

次男のすねあて を
    買いにきました。

サインも一杯です。

おしまい。