山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレッキングしたかったんですが、まだ雪が多くて、、。<br />

蔵王のお釜

2009/05/01 - 2009/05/04

usako

usakoさん

トレッキングしたかったんですが、まだ雪が多くて、、。

JALグループ

5/1 伊丹‐仙台 JEX2207 13:50-15:05
    右側の窓には南アルプス、富士山を見て、写真は群馬県利根郡片品村にある菅沼、白根山、丸沼高原スキー場かと思われる。14:33撮影

ホテルモントレ仙台に宿泊 夕食は伊達の牛タン本舗へ

5/2 松島へ

クルージング かっぱえびせんを買ってかもめに餌付け。最初は怖いんですが慣れたら、楽しいです。

天候がよく、少し汗ばむくらいでした。

松島を後にして作並でニッカウヰスキー 仙台工場へ
    北海道工場にも行ったことがあるのですが、どちらも美しいところです。

貯蔵庫

キルン塔 ピールを燃やし、麦芽を乾燥させるとのこと。その後、試飲出来ます。作並から山形へ

5/3 朝からバスで蔵王のお釜へ まだまだ雪が。近くのスキー場はまだOPEN

夏には馬の背を歩いて蔵王神社、いろは沼湿原あたりまで行ってみたいと思う。

立山を思い出しますね

有名な山寺へ

歩いて1時間くらいで行けます

まだ、さくらが満開

川が綺麗 電車待ちを川原で過ごす

5/4 山形から仙台へ向かう途中、面白山高原というなんとも、のどかなところがある。1時間に1本しかない電車ですが、1時間ほどぶらぶらしてみる。

とても静かな良いところでした。ハイキングコースもあったりして、、。

仙台‐伊丹 JEX2206 15:35-16:55
    AIRDO かわいいですね。

• いぬちゃんさん 2011/02/12 12:06:29
    空撮「奥白根山」訂正!
    先程のコメント中、左下にある「中禅寺湖」は写真真上のようでした、、
  • いぬちゃんさん 2011/02/12 11:41:41
    懐かしの「奥白根山」!!
    こんにちは!初めまして、、、
     昨年の梅雨明けの日に、日光「奥白根山」に登頂した”日本百名山”を奇しくも空撮写真で観れるなんて、、、素晴らしい画像、有難うございます!!!
    写真左下に見える中禅寺湖側から上り始め、「五色山」〜「奥白根山」を反時計回りで一周し、下山しました。白く雪を被っている山頂直下にわずか「五色沼」が解ります・・・奇遇に一票!
  • むんさん 2010/04/04 10:19:55
    蔵王のお釜の光景!
    usakoさん、こんにちは。
    はじめまして。

ゴールデンウィークに蔵王のお釜に
    行かれたんですね〜。
    凍った湖面に道路両脇の雪の壁!
    この時期ならではの光景ですね。

日帰り可能な場所に住んでいるんですが、
    まだこの時期に行ったことはありません。
    旅行記拝見して、今シーズンこそはと改めて思いました!

usako

usakoさん からの返信 2010/04/04 17:20:51
    RE: 蔵王のお釜の光景!
     むんさん、こんにちは。
     蔵王は本当に良かったです。お釜も素晴らしかったけど、面白山高原が最高。むんさんの面白山高原の紅葉の写真は素晴らしいですね。夏も秋も行きたいところです。冬は蔵王でスキーをし、樹氷を見てみたいです。
     4/29から台湾に行きますが、新幹線の値段が右と左で異なるとは知りませんでした。いろいろと詳しい情報ありがとうございました。

usakoさんのトラベラーページ