カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

usako

usakoさん

ヨーホー国立公園、ラフティング、博物館等へ

エアカナダ

スパイラルトンネル=列車が走っていない限り何がおもしろいのがぴんと来ない。と地球の歩き方に記載。たまたま偶然なことに、列車の音!ラッキーです。とっても感動しました。

スパイラルトンネルの解説。隣には模型もあります。

タカタウ滝 かなりの水量。近づけば当然濡れます。橋の辺りからのほうが撮影には良いかな。

ナチュラルブリッジ

エメラルド湖でのカヌー 1時間$20〜30??くらいだったかな?1CAD=88円

リムロックホテルに到着。

プールに行ったり散歩したり、、。PRIMROSEでディナー。

庭も綺麗です。

バンフ公園博物館へ かなりの数の剥製。

レイクルーズへ行くときにブラックベアなど見ることが出来ました。

バンフアベニューで。この馬は本物。

綺麗な町並みです。そろそろ終盤ですのでお土産を購入したり、絵葉書を自分宛に送る。カナダからの手紙は約12日くらい。メキシコのカンクンはなんと30日もかかった。その間よくまあ紛失しなかったこと。驚きである。

天気がイマイチでしたが、最後にラフティングをしました。日本から予約、いろんなコースがあり迷いましたが、のんびりゆったりコースを選択。夏場でもかなり寒いです。

レクチャーを受けて、皆でボートを川まで運びます。

意外や激流のところもある。いろいろやることがあって忙しいのです。

慣れたら楽しいのなんのって、、。

景色がいいんですよ。CDを依頼しました。1ヶ月で届くとのこと。待てど暮らせど来ないんで、メールで届いていないことをお伝え。9月ごろやっと届きました。それがこれらの写真です。120枚くらい撮影されていました。

バンフのリムロックホテルをを朝7時に出て、カルガリーへ車で2‐3時間 カルガリーからバンフへ今では直行便がカルガリー成田があるので便利になりましたね。バンクーバーにて。アラスカ航空

オリンピック塗装の飛行機は残念ながら見ることは出来ませんでした。

機内 コックピット

カナディアンロッキー最高。何度でも訪れたい場所。
    2010/04/29からは台湾一周。故宮博物館 写真撮影禁止 残念ですね。
    2010/07/30からはサンフランシスコ・ヨセミテ国立公園へ

またお会いしましょう。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る