阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る

usako

usakoさん

阿寒湖、網走、、富良野、層雲峡、旭岳、小樽、定山渓、札幌へ

レンタカー JALグループ

8月13日関西発12:45 女満別着14:50 JAL2619便 MD90 大人普通運賃50600円ですが株優で50%OFFで。でも高いね。写真はこの北海道旅行とは全く関係ありません。たまたま見かけたもので。

evaのキティちゃん

阿寒湖は残念ながら天候悪かったので、お土産屋さんへ。かわいいネコ発見。「ほしかったら送ってあげるよ」と、御主人。宅急便で送って万が一のことがあったらと思いまして・・・。今は飼いたいなあ。

お母さんネコと子猫。かわいい。かわいい。

屈斜路湖

阿寒国立公園 硫黄山

硫黄のにおいが良いね。こんなところが大好きである。

黒岳へロープウエイで ガスっていたで、これまた残念

旭山動物園へ レッサーパンダの施設などは良かった。

網走 監獄へ 五翼放射状平屋舎房

旭山動物園号

ライオン号、オオカミ号、ホッキョクグマ号なんて楽しいね。

わざわざ駅に入場して撮影

大雪山国立公園 旭岳 すり鉢池 鏡池など見所いっぱいなのですが、ここも残念ガスッてました。

旭川空港へ

綺麗な夕焼けでした。

小樽の運河

札幌の時計台

藻岩山から

札幌から定山渓へ。信号無視で捕まっちゃう。「急いでましたか〜」とおまわりさん。
    貧乏暇いっぱいで急いでいるわけないじゃん。痛いです〜。

定山渓温泉へ 約1000kmレンタカーで。さわやかな気候で充分に楽しめました。支笏湖を見ながら札幌へ

伊丹空港にも是非747来ていただきたい。

がんばれニッポン。
    嵐ジェット今かなりの人気の様。(2010/09現在)

• shiroumaさん 2011/02/16 23:15:44
    こんばんは
    猫の写真かわいいですね。

妹が車で北海道に行ったときスピード違反で切符を切られました。
    北海道の雰囲気には油断しますよね。
    パトカーの写真を撮るなんて凄いですね。

ちょうどこの時期にカナダにいました。
    こうやって他の人の同時期の旅行を見るのに最近はまっています。

コメントや票をいつもありがとうございます。
    絶賛していただき、お恥ずかしいかぎりです。

usako

usakoさん からの返信 2011/02/17 00:27:42
    RE: こんばんは
    猫 飼い主の方が、欲しかったらが送ってあげるよって言って下さったのですが、もしものことがあっては、かわいそうなので断りました。

今日は南米自転車の旅 サンディエゴから南下してパタゴニア編を見させていただきました。綺麗な氷河、珍しい動物・・良いですね。犬とともに100km!最高ですね。パイネ国立公園の恐怖の橋。私なら間違いなくはまっていただろう。世界地図を広げ、地図上でルートを見ながら、楽しんでいます。ありがとうございます。どの旅行記も本当に素晴らしい。まねできない。先日大阪市内ちょっと雪が降っただけで、自転車でえらいことになりましたから・・・。

usakoさんのトラベラーページ