2009/07/31 - 2009/08/24
19447位(同エリア24275件中)
dokmaiさん
- dokmaiさんTOP
親子3代のバンコクライフ、私は私の用事、母はひたすら東洋医学?の研究、愚息は現地の学校へ。
愚息も日本では小学2年生、いくら英語がわからないとはいえ、いつまでもナーサリーに入れておくのはかわいそうなので、今年はインターナショナルスクールに挑戦してみた。
soi36にある、トリニティ。短期でも受け入れてくれるとのことだったので、連れて行ってみた。
丁度、インフルエンザが流行っていてこのような物々しい門の前で、検温があった。
今日は休暇明けということで、父兄も中に入って授業料の支払やら、物品購入をしていた。
バスケットコート
自然の中にこういう遊具、タイスタイル。
校舎の中にはこういうプレイルームもある、低学年用。
クラスルームの中はこんな感じ。一人だけ制服を着ていないのが愚息。とりあえずG1で慣れさせ、2日後にG2に移動。
放課後、お迎えに行ったら、高校生のお兄ちゃん達のサッカーに入れてもらっていた。言葉は通じなくても子供は慣れるのが早い。
学校に行くナイソイにこんな素敵なおうちを見つけた。
この門も重厚〜。
- mahiroさん 2016/05/04 23:00:41
- 教えてください‼
- 初めまして‼突然のコメント失礼いたします。トリニティインターナショナルスクールについて調べていましたら、dokmaiさんのブログに辿り着きました!スクールについて、教えてくださいませんか?よろしくお願いいたします。
dokmaiさんの関連旅行記