タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子とお友達家族でスパンブリーへ。

お気楽主婦のバンコク スパンブリー 百年市場

2009/07/31 - 2009/08/24

dokmai

dokmaiさん

親子とお友達家族でスパンブリーへ。

日本で始めて聞いた地名「スパンブリ」その響きがとっても気になっていた。こんな綺麗な一本道が続く。

水牛ビレッジ

とっても綺麗な庭園がある

お馴染みのタイ式建築の内部

上がるのは素足、階段が暑い〜!

建物の上からお庭を望む。

寝室。

何故か鳥がいっぱい。

昔の農家の再現。

砂糖造り。

水牛小屋。

水牛ショーの始まり。

ゲストの多くはタイ人、ファランもちらほら、日本人は私達だけ。

ちょっと見世物っぽいところがあり、悲しかった。

ショーの最後は、チップの回収。

ここで働いている人たちの子供?胸が詰まる様なダンス。

大きな湖があり、その周りには動物園あり、キャンプ場あり、タイ人の一大娯楽施設地帯。こちらはその一部、水族館。

こんなドームをくぐるタイプの水槽もある。

初めて見た、ゲマンコ〜ン!こんなにしてなっているんだ〜。

そしてこんなピンクになるのね〜。

百年市場の駐車場にあったトラック、懐かしい〜?

今、スパンブリの百年市場が注目?と聞いて行って見た。

どことなく懐かしい雰囲気、しかし凄い人人人。

ここでも子供達が演奏していた。

どこに行っても人人で疲れた、帰り道、前に面白いトラックが走っているのを見て、意識が戻った〜。「サラー
    いりませんか〜?」こういう発見が面白くてこの国に来るようなもの。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る