バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行きたい病が発症しました。<br />妻から「2泊3日なら良いよ」とうれしい返事♪<br />急にチケットを探しても格安エコノミーが見つからない・・<br />でも、格安ビジネスなら取れる!ってな訳で、いつものチャイナエアラインです。

バンコク ぶらっと一人旅 2泊3日

2008/09 - 2008/09

たかちんGP

たかちんGPさん

タイに行きたい病が発症しました。
妻から「2泊3日なら良いよ」とうれしい返事♪
急にチケットを探しても格安エコノミーが見つからない・・

タクシー
チャイナエアライン

成田第2ターミナルからの出発です。

ラウンジでゆっくりしたいので、早めのチェックインします♪

バンコクまでスルーチェックイン♪

イミグレを過ぎ、エスカレーターを下ると見えてきましたチャイナエアラインラウンジです。

ラウンジ1番乗りです♪

朝早いので食べ物は「いなりずし」のみ・・

アルコールも種類が少ない・・

とりあえずビールからスタートします♪

搭乗時間になりゲートにやってきました。
    機材はB747−400です。

残念ながら古シートです。
    隣席をブロックしていましたが、Cクラスには数人しかいません。

朝食なので和食をチョイス♪

機内食としては十分美味です。

食後のフルーツも戴きます。

安心の4発機。いつまで乗れるのでしょうか・・

桃園空港に到着です。乗り継ぎの為、ターミナルを移動します。

接続が良く、時間がありませんがラウンジに寄っていきます。

チャイナエアラインラウンジといえばヌードルバーですよね♪
    おばちゃんがちょっと無愛想・・

TPE→BKKの食事です。

すでにお腹いっぱいですが、せっかくなので戴きます。メインはエビチリです。

デザートは程よい甘さのケーキです。
    美味しい♪

今日も快適なフライトです♪

機材はA340−300です。
    このフライトも搭乗率は高くありません。

足元広々のCクラスシートです。快適♪

今回のホテルはミレニアムヒルトンバンコクです。
    空港から乗ったタクシーですが、ホテルを知らず説明に苦労しました。

ロビーには大きな玉?

ロビーです。

さっそくプールにやってきましたが、水が冷たくて泳ぐ気になりません。
    さらに気持ちよく泳げるような設計ではないので、そそくさと退散します。

エラワン祠にやってきました。

美味しそうなカニが展示してあったので、シャングリラキッチンで夕食です。

帰国日です。
    まだ暗いスワンナプームにやってきました。

チェックインを済ませてラウンジで、もう一眠りします。

搭乗時間になると、外はもう明るいです。

今回泊まったミレニアムヒルトンですが、滞在中に乗ったタクシーは皆知らず、シャトルボートの本数も少なく使いづらいホテルでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る