ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行った時はまだ一応世界遺産でした・・^^;

【1ヶ月1人旅】8日目(9/13 Thu)...ドレスデン旧市街[1]

2007/09/06 - 2007/10/05

azalie

azalieさん

行った時はまだ一応世界遺産でした・・^^;

鉄道
フィンランド航空

アルトマルクトの発掘作業中でした。

馬車が普通に似合う街並みです。

聖母教会が見えてきました!

世界大戦で破壊され、修復された教会です。

入場にこれだけの行列です!!
    びっくりします・・。

でも入ったら、もっと驚きます。
    人だらけ・・・

写真禁止だったような気がしましたが、
    常にフラッシュが光ってました^^;

中は、外観からは想像できない派手さです。

何かのビラを配っていました。

パントマイムの方も大変です。
    ・・ちょっとコワイ(笑)

芸術大学 Kunstakademie

• <br />

ブリュールシャー公園
    Bruehlscher Garten

アルベルティヌム
    Albertinum

エルベ川に沿ってブリュールテラスが続いてます。

大洪水をもたらしたエルベ川

すごいです。
    大学なのに、この金ピカさは(笑)

窓の上についてる『ミケランジェロ』とか『ラファエロ』の表示はさすが!芸術大学ならでは。
    部屋の名前でしょうか?!

こんなオブジェもあります。

カトリック旧宮廷教会 Hofkirche

シュロス広場に出てきました。

教会の鐘の音に混ざって、何やら弦の音色がしていたので音のする方へ行ってみると、トンネル部分で2人のチェロ奏者さんが演奏していました♪

こういうのが古い街並みに合って良いんですよね〜vv

アウグストゥス通り Augustusstr. に描かれている
    「君主の行列」という全長102mの壁画

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る