ポツダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
考えに考えて仕事を辞めました。<br /><br />その記念に1人で1ヶ月、ドイツを中心にうろうろしてきました!

【1ヶ月1人旅】3日目(9/8 Sat)...サンスーシ宮殿

2007/09/06 - 2007/10/05

azalie

azalieさん

考えに考えて仕事を辞めました。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

S7に乗っての〜んびりポツダムへ。

電車を降りると、infoの人らしき女性が地図を配布してたので、1枚もらう。

あいにくの雨模様・・

反対側にバス停留所あり

ブライテ通り(Breite Str.)

この後、雨がひどくなり、バスに乗る

サンスーシ前のバス停で降りると、宮殿の裏側が見える・・もちろんココからは入れません

歴史ある風車(Historische Muehle)

サンスーシ宮殿の反対側に立っている

サンスーシ公園内

太陽をかたどった装飾

サンスーシ宮殿を横から

中には入りませんでした

公園内は自由に出入り可能
    (雨の中ジョギングしてる人もいました)

本で見ていた宮殿

緑の部分がどんなふうになっているのかを知りたくて来てみた感のあるサンスーシ

視界が悪く・・

・・限界・・帰る・・

雨の寒さで(しかも薄着(笑))

隣町のバベルスベルク(Babelsberg)、Sバーンから見えた街並みが可愛かったから行ってみたかったけど・・

寒い!!!!

• パパスさん 2007/10/23 08:23:26
    4Tra1週間以上休憩していました。
    サンスーシ宮殿は入らなかったのでね!
    それにしてもかなりの雨の様ですね?
    azalieさんはもしかしたら雨女?(笑)

それにしても9月の初めで寒いとは。
    少し残念でしたね。
    でも雨の街も趣きが有って素敵ですね。(強がり)

まぁ、1ヶ月も居れば雨の日も有りますからね!
    OKですよ。

次の旅行記も楽しみです。

パパス。

azalieさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る