ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
考えに考えて仕事を辞めました。<br /><br />その記念に1人で1ヶ月、ドイツを中心にうろうろしてきました!

【1ヶ月1人旅】4日目(9/9 Sun)...ベルリン・ミッテ地区 Nr.1

2007/09/06 - 2007/10/05

1960位(同エリア2407件中)

azalie

azalieさん

考えに考えて仕事を辞めました。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

朝はのんびりとホテル周辺を散策
    今日は晴れてくれた!

テーゲル空港近くのため、飛行機がすぐ真上をとんでます・・ ^0^

何気に信号がアンペルマン!

このショップ目当てにベルリン滞在を決めたところもあったりして(笑)

赤の”止まれ”もかわいいんだけど、やっぱ青でしょ♪

とりあえずUバーンでアレクサンダー広場(Alexanderplatz)へ〜

変な2人組に「ニーハオ」って言われる^^; 日本人だよって言ったら「あ〜」って!なにそのリアクション(笑)まぁそんな人たちは放っておいて・・と。

高いとこ好きだから、ココは行かないと!

テレビ塔!・・でもすご〜い行列・・ ^^;外の広場にまで列が続いてるんですけど・・

せっかく来たし、時間もあるし、並ぶけども(笑)

並んだのが12:30。エレベーターに乗ってこの景色(東18度)を見たのが13:10!!! ……^^;

しかもエレベーターは特にガラス張りでもなく、15人程で乗って、案内のおじさんが居て・・。
    外の景色が見えたら言うことないんだけどな〜・・

面白かったコト↓
    若い男性「これって高さ?」(←エレベーター内に表示される)
    案内おじさん「そ。メートルだよ、ユーロじゃないよ」

結果→乗客の皆さん、爆笑

なんとなく気まずかったエレベーター内に和みが・・と言ってる間に展望台に到着

こんな感じ・・

マリエン教会とアレックス広場

奥にベルリン大聖堂

な〜んかのんびりしててイイ!

マリエン教会

本格派カメラマンっぽい人が寝ころんで撮ってた!
    やっぱりそそられるんやろうな♪
    なんかいいなっ

うわ!!やっぱり教会って落ち着くな〜

一番好きかも(笑)クリスチャンでもなんでもないけど・・

パイプオルガン

触って弾いてみたい!・・なんて無謀な^0^;

うん!このセットがいい感じ〜

うまくは撮れんかったけど >_<

ようやくお目見え

ベルリン大聖堂(Berliner Dom)

と、ルストガルテン(Lustgarten)

この右手にど〜んと大聖堂があるわけで・・

とりあえず私はウンター・デン・リンデン(Unter den Linden)を歩いて、ブランデンブルク門&ジーゲスゾイレまで行きたかったので素通り

橋の上で音を奏でるおじさん^^

フンボルト大学(Humboldt-Universitaet zu Berlin)

晴れてて良かったー!

ちょっとだけ覘いてみました♪

晴れてると暑いんだよなー日影は寒い--;

街中に現れる
    派手なくまさん

来ましたー!Sバーン駅
    ここを過ぎると〜!

でーん

• パパスさん 2008/01/22 08:29:49
    テレビ塔
    お久しぶりです。
    やっとネット環境が整ったようですね。

お仕事は慣れました?
    まぁ、ゆっくりとアップしてください。

で、テレビ塔。
    そうなんですよね!
    パパスが行った時も凄い行列で並ぶのを止めました。
    40分の待ち時間でしたか!
    上からの景色は並ばれた甲斐がありましたね!

次回はパパスも並んで登りたいと思います。

パパス。

azalieさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る