2009/12/30 - 2010/01/03
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
今回の旅行でチェコのプラハ空港からロシアのドモチェドボ空港に
向う時にオーストリア航空の経由便を利用しウィーンを経由した時に
利用したラウンジになります。
スターアライアンスグループのオーストリア航空のお膝元もあって、
各所にラウンジがあるのでゴールドメンバーが多く混雑していても
他のラウンジに行けば空いているのですごし易いラウンジでした。
- オーストリア航空
プラハ空港を約20分程送れてオーストリア・ウィーン空港へ。
ウィーン空港に到着。小型プロペラ機なのでオープンスポットに駐機。
バスでターミナルに移動して別の飛行機でモスクワへ。
すぐにターミナルに到着して次のフライトの搭乗ゲートに向かいます。が、ここで10分ほど搭乗開始まで時間があるのと今行っても搭乗客でいっぱいだと思うので時間をずらすためにラウンジで待機することに。
ここで搭乗開始まで10分ほど時間があるのと、今行っても搭乗客でいっぱいだと思うので時間をずらすためにラウンジで待機することに。
こちらがオーストリア航空(OS)ラウンジのエントランス。
スターアライアンスグループのオーストリア航空のお膝元だけあってスターアライアンス系のラウンジが何箇所かにあるせいかこちらのラウンジはそれほど大きくはありませんでした
OSラウンジってもう少し赤系統の色が多かったような気が下のですが、このラウンジはもっと落ち着いた色の配色になっていました。
軽食コーナーはスナックだけでなくホットメニューも用意されていました。
その右隣はドリンクなどのコーナー。
更にそのお隣はエスプレッソマシーンが並びます。
アルコール関係は角に置いてあります。
マガジンラックコーナー。
オーストリア航空のロゴが入ったナプキン。
マガジンラックの後ろ側にTVモニターがかけられています。
マガジン関係のコーナーは英語とドイツ語?関係の新聞や雑誌しかありませんでした。
搭乗客も大半が搭乗済みで私もセキュリティチェックを抜けて搭乗を開始。
この旅行記の続きはこちら。
今回の旅行記を初めから見るにはこちらから。
Magic_takashiさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる