ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアとフランスの2カ国10日間の旅でした。<br /><br />イタリアはローマから入り、フィレンツェ、ピサ、ベネチア、ベローナ、ミラノといった感じで北上していきました。<br /><br />フランスはパリに3連泊で、モンサンミッシェルのオプショナルツアーに参加しました。<br /><br />今回の旅行記は2日目前半の写真をアップしました。<br /><br />2日目はツアーのローマ半日観光のあと自由行動しました。<br /><br />夏には行けなかったフォロ・ロマーノにも行けたので大満足!!<br />

初☆友達と2人旅 in Italy and france②

2010/02/23 - 2010/03/04

hanakirin

hanakirinさん

イタリアとフランスの2カ国10日間の旅でした。

今回の旅行記は2日目前半の写真をアップしました。

2日目はツアーのローマ半日観光のあと自由行動しました。

夏には行けなかったフォロ・ロマーノにも行けたので大満足!!

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル正面にて撮影。。。

いよいよ出発です!

車窓観光とトレビの泉、スペイン広場、コロッセオに下車観光しました。

車窓から

シスター発見!!

ベネチア広場にあるビットリオ・エマヌエール2世記念堂

車窓から

フォロ・ロマーノです。

車窓から

コロッセオへ通勤途中のローマ人。

トレビの泉です。

建物に囲まれていたため日陰になっていて寒かったです〜

トレビの泉の近くにあるジェラート屋さん♪

ここで、“レモン”と“イチゴ”のジェラートを食べました♪♪

トレビの泉から歩いてスペイン広場に向かいます。

結構、細い路地を通って移動しました。

ジェラート屋さんをまた発見しました!!

看板がカラフルで好きです♪

スペイン広場です!

スペイン広場の由来であるスペイン大使館です。

小船の噴水とともに階段を撮影♪

夏に出来なかったので撮ってみました!

これから階段を上りまーす♪

途中にあるベランダです!

植物が沢山植えられていて可愛かった☆

中間地点

マンホールも可愛いです

レストランを発見しました!

次、ローマに訪れたら行ってみたいです♪♪

頂上に到着!!

下のほうを見るとこんな感じです♪

集合時間まで後5分!!

急いで降りねば…

小船の噴水の全体像

広場には馬車もありました!

集合場所に時間ギリギリで、なんとか到着

前の写真の拡大

バルベリーニ広場近くにある映画館

ここからまたバスに乗ってコロッセオへ

フォロロマーノ

続.フォロロマーノ

コロッセオに到着!!

マイルストーン発見!!!!

コンスタンティヌスの凱旋門

コロッセオ!!

夏と違って人がそんなにいませんでした>ω<

朝見たローマ兵の人かな?

午後一に来るためにパラティーノの丘のチケット売り場で
    フォロロマーノ、コロッセオ、パラティーノの共通チケットをゲット!!

バスが来るまで待ちぼうけ。

水道今日の跡を発見!!

バスに乗りチルコ・マッシモの脇を通過中。

サンピエトロの近くにあるレストランテに行くそうです。

今日のお昼はピッザ・カプリチョーザです!

今日のお昼のレストランです。

いざ入店!!

第一の皿

カリーフラワーやアスパラを
    唐揚げ粉をつけて揚げたかんじの料理

メインディッシュ!

ピッザ・カプリチョーザ!!!

ちょっと...

いや、かなり焦げてました(´д`;)

デザート

ティラミス!!!!

本場のティラミス!!

味サイコーでした♪

5分くらいバスに乗りサンピエトロに行きます!

サンピエトロの見学があるそうです。

でも、私はツアーの人たちとは別れて
    友達と二人でフォロロマーノに行きます!

サンピエトロが見えてきました♪

サンピエトロです。

ここでツアーとは一次的にさよなら。。。

いい添乗員さんでよかった>ω<

タクシーまで手配してくれました!!

フォロロマーノへ。。。

。。。③に続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る