ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアはローマから入り、フィレンツェ、ピサ、ベネチア、ベローナ、ミラノといった感じで北上していきました。<br /><br />フランスはパリに3連泊で、モンサンミッシェルのオプショナルツアーに参加しました。<br /><br />4日目はピサに行きました。<br /><br />斜塔を蹴ったり、背負ったり色々な写真を撮りました。<br /><br />

初☆友達と2人旅 in Italy and france⑤

2010/02/23 - 2010/03/04

hanakirin

hanakirinさん

4日目はピサに行きました。

斜塔を蹴ったり、背負ったり色々な写真を撮りました。

今日は生憎の天気。。。

雨が降りそう

降りだしちゃいました。。

スコールみたいな雨

途中、電車と遭遇。

高速道路を降りたら雲の間に隙間が!!

このまま晴れてくれるといいな♪

駐車場から歩いて斜塔の近くに向かいます。

奥に斜塔の鉄片と洗礼堂の屋根が見えます。

ピサは城壁に囲われていました。

ドォウモ広場入り口

斜塔が見える

ピサのドォウモ広場

ドォウモと斜塔

斜塔はもともと鐘楼として建てられたんだそうです。

• 斜塔

斜塔

見る角度によって傾きが違って見えました。

近くから見上げて取ってみました。

ドォウモに入ります!

いざッ!ドォウモの中へ

ビザンチン様式だそうです。

交易が盛んだったピサはいろんな文化が融合しているそうで、イスラム様式に似た石の色使いをしていました。

天井の細工が凄く綺麗です。

ドォウモの正面

何秒かは忘れたけど、これを女の人が見ると旦那や彼氏が1日だけ浮気をするらしいです。

洗礼堂に入ります!

洗礼堂内部

階段上って2階へ

2階から

一旦、お昼を食べに行きます。

本日、昼食をとるレストランです。

ズッキーニのパスタ。

味付けはぺぺロンチーノに似た感じで美味しかったです。

メイン

この旅行中の付け合せはいつもポテトで、ここのポテトが一番美味しかったです。

デザートはまさかの丸ごとりんご!

魚用のナイフでは皮が剥けなかったら肉用のナイフを出してくれました。

イタリア人はそのまま食べるんだそうです。

レストランの内装には中世っぽい盾やら剣やら飾られていました。

食後再び、ドォウモ広場へ

写真を撮ったり、買い物したりしました。

雨がぱらぱら降っていたのに、いい天気になってきました。

そろそろ斜塔とサヨナラです。

線路を渡って駐車場へ

住宅街を抜け

この辺のうちには、庭にピザを焼くためのオーブンが置かれていました。

駐車場に到着!

こんな地図があったんだ!!

一度、フィレンツェに戻ってからヴェニスに向かいます。

なんか、朝の雨はウソみたいに晴れてきました。

ホテルに到着!

バスを乗り換えヴェネチアに向かいます。

山の中を抜け

川を渡り

ホテルに着いた頃には夜でした。

部屋に行く前に夕食です。

アプリコットジュースを注文しました。

第一の皿

ボンゴレ・ビアンコならぬボンゴレ・ロッソ

ビアンコは白、ロッソは赤のことだそうです。

さすがヴェニス!

久しぶりの魚料理です。

美味しかったです。

デザートはヴァニラ・ジェラート

夕食後、部屋に行き明日のヴェニスに向け、休息。。

⑥に続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る