フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアとフランスの2カ国10日間の旅でした。<br /><br />イタリアはローマから入り、フィレンツェ、ピサ、ベネチア、ベローナ、ミラノといった感じで北上していきました。<br /><br />フランスはパリに3連泊で、モンサンミッシェルのオプショナルツアーに参加しました。<br /><br />3日目はフィレンツェを一望することが出来るミケランジェロ広場が凄くよかったです。<br /><br />あと、ジョットの鐘楼に行けてよかったと思いました。

初☆友達と2人旅 in Italy and france④

2010/02/23 - 2010/03/04

hanakirin

hanakirinさん

イタリアとフランスの2カ国10日間の旅でした。

あと、ジョットの鐘楼に行けてよかったと思いました。

ホテルの部屋から見た景色

朝焼けが綺麗

今日はローマからバスでフィレンツェに向かいます。

高速道路からアッシジが見えました。

フィレンツェに到着!!

ミケランジェロ広場からの景色です♪

ヴェッキオ橋と市庁舎

市庁舎とドゥオモ

ダビデ像がありました。

逆光で顔が見えませんでした。

ダビデ像の後姿

ポン・デ・ヴェッキオ

ドゥオモ

ミケランジェロ広場には画家の人が沢山いました。

この人の絵を買っちゃいました^皿^

昼食のときのレストラン

お水です。

ビンが可愛い感じでした。

第一の皿

トマト系のベーコンの入ったパスタです。

ベーコンが本当に良い味してました。

チキン料理です。

ちょっと味が濃かったです。

フィレンツェでは塩とか入れないでパンを作るので味がしない分、料理で塩分を取るそうです。

りんごのタルト

美味しくいただきました。

細い路地を抜けてドゥオモに向かいます。

ドゥオモ

近くから見るととてもカラフル!

ジョットの鐘楼とドゥオモ

ドゥオモ正面

ドゥオモ前の広場には馬車が止まってました。

洗礼堂

洗礼堂の扉

ドゥオモの中に入ります

クーポラの中

レプブリカ広場

バザーみたいなのをやっていました。

ヴェッキオ橋に行きます

ヴェッキオ橋の上から

アクセサリー屋さんが沢山ありました。

橋は今、ちょっと修復中みたいです。

橋から見た景色

反対側

ヴェッキオ橋からウッフィッツィ美術館のほうに向かって移動中

ヴェッキオ橋のベスト・ビュー・スポットに移動

視界が開けたところに到着!!

振り向くとヴェッキオ橋が!!

素敵スポットです♪

ウッフィッツィ美術館を抜けてシニョーリア広場に移動!!

こんな人もいました

シニョーリア広場に到着!

この広場の見所はメドゥーサの首を持つペルセウスとダビデ像のレプリカです。

メドゥーサの首を持つペルセウス

ダビデ像

ミケランジェロが置いてほしいと願った場所にレプリカのものが置いてあるそうです。

この間テレビでダビデ像のアップが写ってたんですが、目がハートなんです!!

是非、本物を見る機会があったら目に注目してみてください!!

ヴェッキオ宮殿

シニョーリア広場

ジョットの鐘楼を登りに行きます!!

ジョットの鐘楼中腹からの景色

ジョットの鐘楼中腹からの景色

ジョットの鐘楼中腹にある鐘

最上階からの景色

最上階からの景色

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会

ローズウォーターを買いにサンタ・マリア・ノヴェッラ薬局に向かいます。

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局入り口

なかなか見つかりませんでした。

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局の中

サンタ・クローチェ教会

本日のお宿に到着!!

明日はピサの斜塔を見に行きます。

続きは⑤で♪

• むんさん 2010/06/05 12:56:46
    ミケランジェロ広場!
    hanakirinさん、こんにちは。
    はじめまして。

ミケランジェロ広場からのフィレンツェの光景!
    ドゥオーモやヴェッキオ橋を一望のもと。
    とっても綺麗ですね。絵になりますね。

ここで購入された絵画!
    フィレンツェの思い出の詰まった素敵な記念の品になりましたね!

hanakirin

hanakirinさん からの返信 2010/06/11 08:45:28
    RE: ミケランジェロ広場!
    むんさんさん、はじめまして!
    掲示板でのコメントありがとうございます。

大変いい思い出になりました。
    景色もそうだし、食事も日本では食べたことの無いものばかりでした。
    キレイなものを見て、美味しいものを食べ、
    異文化に触れることは本当に良い経験になったと思ってます。

購入した絵は額に入れて部屋に飾ってあります。
    絵を見るたびに、この旅行のことを思い出します。
    また、イタリアに行きたいものです。

hanakirinさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る