ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアとフランスの2カ国10日間の旅でした。<br /><br />イタリアはローマから入り、フィレンツェ、ピサ、ベネチア、ベローナ、ミラノといった感じで北上していきました。<br /><br />フランスはパリに3連泊で、モンサンミッシェルのオプショナルツアーに参加しました。<br /><br />今回の旅行記は2日目後半の写真をアップしました。<br /><br />2日目はツアーのローマ半日観光のあと自由行動しました。<br /><br />夏には行けなかったフォロ・ロマーノにも行けたので大満足!!

初☆友達と2人旅 in Italy and france③

2010/02/23 - 2010/03/04

hanakirin

hanakirinさん

イタリアとフランスの2カ国10日間の旅でした。

今回の旅行記は2日目後半の写真をアップしました。

2日目はツアーのローマ半日観光のあと自由行動しました。

夏には行けなかったフォロ・ロマーノにも行けたので大満足!!

友人
鉄道 観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

②の続きです!

フォロロマーノに行きたいと思います!

サンピエトロ大聖堂からタクシーで向かいました

いざ、フォロロマーノへ!!

ついに憧れのフォロロマーノ♪

フォロロマーノの入り口から撮りました。

記念に影も撮ってみました

エミリアのバジリカ

アントニヌスとファウスティーナの神殿を横から撮影

アントニヌスとファウスティーナの神殿

ちょっと角度を変えてみました。

ヴェスタ神殿

• 石畳<br /><br />ちょっとアッピア街道みたい^−^

石畳

ちょっとアッピア街道みたい^−^

元老院

中は見れませんでした。。

調査中?修復中??みたいな感じでした。

中はこんな感じです。

後で調べたら、ニジェール・ラピスっていうものでした。

セヴィルスの凱旋門とサトゥルノの神殿

セヴェルスの凱旋門

ユリウスのバジリカ

サトゥルノの神殿

ヴェスタの家

ヴェスタの家には石像もありました。

ティトゥスの凱旋門

これからパラティーノの丘に行きます。

マクセンティウスのバジリカ

コロッセオ

階段を上ってファルネジアーニ庭園に行きます

階段上に水道がありました。

パラティーノの丘から見たフォロロマーノです。

コロッセオに向かいます!

コロッセオの中にネコがいました^−^

階段上ってみました

コロッセオからコンスタンティヌスの凱旋門やパラティーノの丘が見えました!

もちろんフォロロマーノも見えました。

コロッセオは外から見ると予想より小さく感じたけど、中を見たら予想通り大きくて歴史の偉大さって言えば良いのかな?
    とにかく感動しました!!

15:30には閉まってしまうって聞いてたので入れてよかったです!

次はサンピエトロ大聖堂に行きます!!

メトロに乗ってコロッセオ駅からオッタヴィアーノ駅に移動

オッタヴィアーノ駅からヴァチカンのサンピエトロ大聖堂に徒歩で向かいました。

途中、トラムを見つけました。

バチカンの関係者入り口的なところを発見しました。

警備が凄かったです!

近すぎてクーポラが見えないけどサンピエトロ大聖堂です。

日本で見てきた天気予報が旅行の間中、雨だったので雲行きが気になります。

とりあえず中に入りたいと思います。

中は静かで厳かな雰囲気でした。

ピエタ像

夏以来のピエタ像です!!

やっぱり綺麗だなぁ。。。

この日はミサらしきものをやっていました。

外に出たら、雨が降っていました。

街灯の明かりが綺麗でした。

あと、バチカンに何故かカモメがいてビックリしました!!

港町じゃないのにカモメが来るんだ。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    1日目終了!

2日目はフィレンツェです!

④に続く。。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る