パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

takelyn

takelynさん

2週間パリへ。

マレ地区にあるレストラン、
    カフェ・ドゥ・ミュゼ。

エスカルゴ。

生牡蠣。

シャンパンはドラピエ。

メインでチョイスした焼き豚。
    見た目通りのしっかりした味付けで
    めちゃめちゃおいしかったー。

奥にあるプチグラタン(これもおいしかった!)も
    付け合わせで出てきて大満足。っていうか
    この店って前からこんなにおいしかったっけ???

友達の選んだメインのお魚。
    レストランで魚を選ぶと損した気分にならないのか
    聞くの忘れちゃった。(って、あくまでも肉食派!!)

デザートのケーキはこんなに華やか!
    って、うそです。帰り道に通った
    ケーキ屋さんのディスプレイをパチリ。

ベルビルにあるタイ料理のレスト。
    フレンチに大人気の店らしく超満員。

お友達のお家でおひな祭り。
    ホタテのグリルのサラダ。

ちらし寿司。
    (って、具なしですみません。。)

牛のたたき。

きゃわゆいお花も飾ってあって
    素敵なおひな祭りをお祝いできました!
    ありがとねー。

今日は友達のお誕生日会。
    いろいろ持ち寄って飲みました!

シャンパンの空き瓶の数がすごかったんですが
    もちろん撮り忘れました。。。
    ボナニベルセー!!

パリ滞在中にパリコレやってました。
    シャネルの裏口@グランパレ。

オリーブ少女向け!?

セレブを待つパパラッチ。

パパラッチに混ざってパチリしてみました。
    タイの王女様。

シラク婦人。

リンジーローハン。

扉の向こうは。。。

もぬけの殻の会場でした。(ひえー!!!)
    たくさん売れると良いですね、
    エスキモールック。

きれいな夕焼けだったので
    お昼寝を中断して外へ!
    ランビュトー通り。

で、そのまま友達とディナーへ。
    パスタはここでしか食べません。
    ランビュトーにあるイタリアン。

前菜の盛り合わせ。

ボンゴレ。

ラザニア。
    めちゃめちゃ濃厚でおいしかったー。
    夜中に喉カラカラで目が覚め
    コーラがぶ飲みしましたけど。

日本から出張で来ていた友達と
    サントノレをお散歩。

ここは?

コンコルドの駅にIKEAの宣伝で
    いろいろなソファが!

子供達もおおはしゃぎ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る