バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからバルセロナへ。<br />快晴、雨、大雪(バルセロナでの大雪は26年ぶり!!)、<br />3拍子揃った旅行になりました。<br />フライトがキャンセルにならなくて良かった!

初めてのバルセロナ

2010/03/06 - 2010/03/08

takelyn

takelynさん

パリからバルセロナへ。
快晴、雨、大雪(バルセロナでの大雪は26年ぶり!!)、
3拍子揃った旅行になりました。
フライトがキャンセルにならなくて良かった!

どんよりしたお天気のパリを離れて、

青空のバルセロナに到着!

改装して半年くらいの
    ピカピカのターミナル。

水の上を歩いてるみたいで
    めちゃくちゃ怖かったです!

市内に到着。空港からバスで20分。
    案内もわかりやすくアクセスも良く、
    とても便利な空港でした。

到着した日のランチは
    「カルペップ」へ。
    ちょっとわかりにくい場所でした。
    海側から行くよりピカソ美術館方面から
    行く方がわかりやすいです。

満席で30分待ち。

待ってる間、店にメニューがない事に気がつき、
    食べている人の背後から盗み撮り。
    この写真を店員に見せて注文しました。

海の幸のフライ。

ししとうのフライ。

マテ貝。
    最高においしかったです。

初夏の陽気の中お散歩。

料理はちょっと高めです。
    お酒は激安なんですけど。

やだー、このバル楽しそう!

でもってこっちは落ち着いた雰囲気。
    って、ついついお酒のある場所に
    引き込まれちゃいます。。。

郵便局にこのポストと同じ貯金箱が
    売ってました。買わなかった事を後悔しています。
    この黄色、金運がアップしそうだわ。

バスを乗り継いでグエル公園に行く途中
    カサミラを発見。
    っていうかすごい良いお天気!!!
    カサミラより青空に感動。(ひえー!)

バスの中からパチリ。っていうか、
    メトロカードをおしりのポッケに入れてたら
    ぐちゃぐちゃになってしまい(がさつ!!!)
    磁気が読み取れなくなったのですが、
    バスの運転手さんが新しいものを
    発行してくれました。バスなのにハイテク!!

ベルエアにやってきました!

って、うそです。グエル公園です。

近寄って見ると気持ち悪いのー!!!

グエル公園からタクシーでホテルへ。
    (ちなみに7ユーロでした。)

素敵なホテルでした!
    場所も便利だったしー。

この旅行の最大の目的、
    「イノピア」へ!

雰囲気は良いんだけど、
    何なのかしら、この安っぽい感じの
    店内の明るさ。蛍光灯のせい?
    ま、飲みだしたら気にならなくなりましたけど。

ツナのピンチョス。

小魚のフライ、温泉卵のせ。
    タパスの定番メニュー。
    ふわふわサクサクで
    めちゃおいしかった!

なすのフライ。
    甘いソースが微妙でしたが
    カリカリに揚がっていておいしかったです。

っていうかこの店かなり居心地が良く
    カバを4杯飲んでしまいました。これから
    お友達の家の飲み会に誘われているのに!

店員のお姉さん、とっても感じが良くて
    つたない英語で(って、お前に言われたく
    ないって?!)一生懸命メニューを説明
    してくれました。

しめのコロッケ。
    って揚げ物ばっかり食べすぎ!!!

値段も雰囲気もとってもカジュアル!
    あ、夜8時を過ぎると100%満員になります。
    飲みながら待てますが(外で)。

イノピアの後、工事現場の
    夜景を見に駆けつけました。
    あまり期待していなかったので
    ほんっとにびっくり!!!
    こんな建物があるなんてー。
    バルセロナおもしろーい。

カタルーニャのバンドがライブしてました。
    (こんなとこで!!)
    カタルーニャの独立を願い(?)歌っていた
    らしいのですが、歌が下手すぎて彼らの
    心の叫びはまったく伝わってきませんでしたー。
    さ、飲み会飲み会!!!

2日目。

ランチ会場。

改装したてらしくとてもきれいな
    レストランでした。

カウンター席もあります。

一度ホテルに戻ってから、

メトロに乗って到着。

っていうか雲ゆきが怪しくなーい?!

現場1。

中に入ってみました。(12ユーロ。)

紙でできてるみたーい。

現場2。

工事はかどってますか〜?
    (資料写真をパチリしたものです。)

こっち側も素敵。

キリスト様、足がまっすぐでうらやましいー!
    O脚矯正したい。。。

さ、食事、食事!!

初フィデウア!(パスタで作ったパエリア)

カタルーニャ音楽堂へ。

狭い住宅街に突然現れます。

音楽堂の後、お友達夫妻と食事へ。

レストラン「カルピンチョ」

とっても素敵な、モダンな雰囲気のお店でした!

海の幸の前菜。

メインのパエリア。
    イカ墨もすっごくおいしかった!
    バルセロナ最後の夜、お友達夫妻の
    お陰でとても楽しい時間が過ごせました!

寝る前にテレビを見ていると
    ナオミが何やら謝罪(?)中。
    また誰かを殴りつけたご様子。

でもって、その後オスカーが始まってしまい
    寝られなくなりました。。。

受賞するとこういう視界が待ってるのね〜。
    憧れ〜!!!(って、完全に旅ブロ脱線中!)

眠れぬ夜を過ごし、朝食へ。
    っていうかすごい量!

外に出ると雨が雪に変わってました!

ホテルからバスでカサビセンスへ。
    ガウディ初期の作品。

スーパーでみつけたビシソワーズ。
    シズル感たっぷりのパッケにひと目惚れ!
    (って、買いませんでしたが。。。)

メトロの駅。

ランチは市場の近くの「イラティ」へ。
    ピンチョスのバールです。

何種類くらいあったのかなあ。
    30とか?

サバとサーモン。激うまでした!!
    ひとつ1.8ユーロ。

ギャハハー!!!
    何でもかんでものせちゃえば良いわけー?!
    ピンチョスかなり楽しいです!

これもちょーおいしかったんですけど!
    オリーブといんげんのオイル漬け。

ごちそうさまでしたー。

ホテルをチェックアウト。
    雪がもっと激しく降ってきました!
    えー、かなり南なのに雪なんて降るんだー。

っていうか吹雪じゃん!!!
    フライトが心配。

空港に無事到着。
    フライトも問題なさそう。

やっぱり怖いです、このターミナル!!

吹雪の中飛行機に乗り込み、

無事パリに到着。

反省会は近所の中華で。
    (っていうかまた揚げ物!!!)

バルセロナ、パリからサクっと行けて、
    2泊だけでもかなりの充実感!!
    またすぐ行きたーい!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る