クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLCCへ向かうためにラジャ・チュランからモノレールでブキッ・ナナスへ。そして、今度は歩いてダン・ワンギ駅へ移動して、プトラLRTで KLCCへ。ちょうど6時半に到着。すると老婆がなにやらあきれた顔をしている。そこで初めて約束の時間を6時半だと勘違いしていたことに気がついた。申し訳ない。<br /><br />で、その後はKLCC公園へ向かい、ペトロナスツインタワーを見物。近くで見るとやはり大きい。残念ながら夕方から時々雨がぱらついていて、この時も急に雨が降り出したので、伊勢丹に非難。伊勢丹の中にスーパーがあるらしいので、そこへ行ってみることに。すると香港よりも高いものもあるけど、お寿司などはRM1からいろいろあるし、見切り品などは結構安くなっているものもあったので、マレーシア最後の買い物をここで済ませた。そしてお寿司などを買い込んで、KLCC公園でペトロナスツインタワーの夜景を見ながら晩御飯にしようということに。しばらく夜景を見て、写真を撮ったりしていたのだけど、またすぐに雨が。さすがに外では食べている状況ではなくなったので、ホテルに戻って部屋で食べることに。<br /><br />プトラLRTでKLCCからKLセントラル駅まで戻り、帰りはSky Busではなく、RM1安く、既にバスが来ていた別のバス会社のバスに乗ってLCCTへ(RM8)。9時発のバスで、到着は10時。ホテルに到着後、チェックイン。しかしフロントは大盛況。エアアジア利用らしきバックパッカーが空き部屋がないか次々にやってくる。しかしどうやら満室のよう。確かに LCCTに最寄りで格安で新しくて清潔とあれば、彼らに人気があるのも納得。予約しておいて良かった。結構チェックインをする人も多く、部屋に入ったのは 10時半ごろ。<br /><br />建物は中国の地元系大型中級ホテルのような感じも。マンションをホテルにしているような感じ。外観は肇慶で泊まったホテルのような感じがした。部屋の内装はペナンのとよく似ていたけど、部屋のサイズは同じダブルなのに半分ぐらいの広さ。1人ならいいけど、1人だと若干息苦しい感じ。でもまあ寝るだけだと割り切っているのであれば全く問題なし。<br /><br />先ほど伊勢丹で買った握りずしを食べ、シャワーを浴びてから、ちょっと下のセブンイレブンを見たりしてから就寝。

ペナン・KL旅行5日目(KL:KLCC編)

2010/01/09 - 2010/01/09

離島民

離島民さん

マレーシア航空

KLモノレールのチケット。

裏側。

ラジャ・チュラン駅の改札口。

こんなところにも日本語が。

香港でもおなじみの洗浄器。

ホームの様子。

レール。

向かいのホームに入線してきた車両。

こちらにもやってきました。

いよいよ乗車。

並んだところ。

ブキッ・ナナス駅に到着。

別の車両。

ブキッ・ナナス駅の改札口。

先ほど歩いた道を逆走します。

プトラLRTのダン・ワンギ駅。

ホーム。

KLCCに到着。

KLCC公園の噴水。

夕方から時折、雨の降るあいにくの天気となってしまいましたが、ペトロナス・ツインタワーは幸い上のほうまでよく見えました。

KLCCの伊勢丹。カートのISETANの印が不思議な感じ。

ノン・ハラル・カウンターというのがイスラム国らしいです。

パン屋さん。

ペトロナス・ツインタワーの夜景。

クアラ・ルンプールでももうすぐ非接触型のICカードが利用できるようになるようです。

プトラLRTの車両。KLセントラル駅にて。

LCCT行きのバス。行きとは違うバスに乗ってみることに。

車内の様子。

LCCTに到着。

伊勢丹で買ってきたお寿司。

こんな感じです。

ホテルの部屋の様子。
    天井にはキブラ(メッカのカーバ神殿の方向)を示す矢印が。ペナンのチューン・ホテルの部屋にもありました。

こちらでもノン・エアコンを選択。

基本的なデザインはペナンのと同じ。

部屋のコントロールシステム。

先ほど買ってきたパン。

ペナンの部屋に比べるとかなり狭いです。でも寝るだけなら十分です。

壁の模様。

ホテルの入り口。

チューン・ホテルとLCCT。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る