クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずはJalan Tuanku Abdul Rahman界隈の屋台街へ。扱っている商品自体は女人街にあるようなものが多いかなという感じだったけど、食べ物関係の屋台は普段香港であまり見かけないようなものも多くて、見ていて面白かった。通りの北の端まで来て、ちょっとキャンベル・コンプレックスという地元系のショッピングモールを覗いてから、今度は東西に伸びるJalan Dang Wangiを東の方へ。しばらくするとKLタワーが見えてきた。

ペナン・KL旅行5日目(KL:ロロン・トゥンク・アブドゥル・ラーマン周辺編)

2010/01/09 - 2010/01/09

離島民

離島民さん

マレーシア航空

なにやらアーケード街が見えてきました。

扱っているものは女人街のような感じ。

Jalan Melayu。

建物の色がやけにカラフルです。

Jalan Masjid India。アーケード街を北上します。

月と星の飾りがイスラム的な感じがします。

マスジッド・インディアが見えてきました。

アーケード街はそこまで。

マスジッド・インディア。1863年創建の南インド様式のモスク。

Lorong Tuanku Abdul Rahman。屋台街が延々と続いています。

デザート屋さんのようです。

こちらは美味しそうな食べ物で一杯。

ちょっとぶれてしまいましたが、揚げ物のようです。

蝦や小魚がたっぷりのナシ・ゴレン。

こちらもまた美味しそう。

こちらは面のお店のようです。器に入っているものはわかりますが、右のビニール袋に入ったものが気になります。

おかずの種類も豊富。

何か大きな葉で挟んで焼いているようですが、中に何があるのかはわかりませんでした。ちょっと興味深いです。

こちらは何か甘そうな感じです。

トゥドゥンと呼ばれるムスリム女性のベールを売る店。

大賑わい。

らせん状に切って揚げたポテト。

大鍋に入ったスープ。

だいぶ北上してきました。

伝統的なマレー風のお菓子を売る店。テントの色のせいでちょっと赤く見えます。

「チェンドル・ナンバーワン・マレーシア」。ナンバーワンといわれるとちょっと気になります。

ずらり!

ケバブ。

何でしょう?玉子焼きのようでもありますが。ピンクや茶色の液体の入った小さなビニール袋も気になります。

このケバブのサンドは特に美味しそうでした。

「スプリング・ポテト」と言うそうです。結構流行ってました。

Jalan Dang Wangi。屋台街を北上していくと、この大通りにぶつかります。

オデオンという映画館。おそらくインド系の映画館と思われます。

キャンベル・コンプレックスという地元系のショッピングモール。

Jalan Dang Wangiで見かけた建設中の建物。マンションのようにも見えますが、手前の建物はモスクのようにも見えますし・・・。いったい何の建物でしょうか?

Jalan Dang Wangiを東へ向かいます。

Jalan Munshi Abdullah。高層ビルが建設中。

クアラルンプールではこれまであまり見かけなかった騎樓が。綺麗に改装されているようです。

花壇で見かけた花。

こちらも。

こちらの騎樓はペナンで見かけたような伝統的な雰囲気を残しています。

この一帯は騎樓がよく保存されているようです。

別方向から。

香港點心。

KLタワーが見えてきました。

Capsquareとは何でしょう。

石畳で綺麗に通りが整備されています。

遠くにはペトロナス・ツインタワーの姿も。

川を渡ります。

ここでJalan Dang Wangiもお終い。

暑いです。どうやらKLタワーへは左に向かって行くようです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る