浜坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車ツーリングの旅のキロク。<br />2日目は鳥取砂丘をスタートして、兵庫県の浜坂まで向かいます。<br /><br />基本的にR178中心です。

春の山陰!春合宿2日目

2009/03/19 - 2009/03/23

YU-KI

YU-KIさん

自転車ツーリングの旅のキロク。

基本的にR178中心です。

自転車

宿から出発です。
    今日は浜坂まで行きます。

この辺は韓国人の観光客も多いんですかねぇ。

案内標識にハングルもある。

こ、これはww
    ここ砂丘会館とアキバにしか売ってないそうだw

その砂丘会館ではこんなものも。
    その名も「梨ソフト」。

※外の気温は一桁

近くに砂丘の入り口もあったので、寄ってみた。
    観光客多すぎ。

やっぱり人多いですね〜。
    昨日夕方だったからか、えらい違いだ。。。

観光した後はいよいよ走り始めます。
    曇りの天候がスゴク気になる。

それでも徐々に晴れてきました。

途中、このようなオブジェが。

@網代漁港

これは「いかすみソフト」。
    いかすみの味かどうかは微妙でした。

本日、ソフト2つ目。。。

だんだん山間に突入していきます。そしてまたもや曇り空。。。

峠を登りきると、海が見渡せます。
    絶景ですね。

日本海の海岸線。

峠を下って、食事処で昼食。
    時期が時期だけに、皆WBCに夢中ww

桜が少しだけ咲いていました。自転車とセットで粋な気分を味わえます。

途中にはこのように海岸線沿いに道が続いている箇所も。日差しも出てきて、なんかかっこよく撮れた。

途中にあった看板。
    道をゆずれ、ってねぇ・・・命令ですか。

そんなこんなで鳥取県を脱出、兵庫県に突入でーす。

道中の看板。密漁者ってホントにいるのかな??

この後淡々と走り続けて、宿に到着。
    本日の行程はここまでです。

@YH諸寄荘