天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車ツーリングの旅のキロク。<br />4日目は城崎温泉から天橋立まで移動します。天候がひどいです。<br /><br />そして5日目は宮津駅から輪行で帰宅。しまなみから続く2009年春シリーズ最終日です!

春の山陰!春合宿4日目&5日目

2009/03/14 - 2009/03/19

YU-KI

YU-KIさん

自転車ツーリングの旅のキロク。

自転車 JRローカル

翌朝。これは城崎温泉名物「かにアイス」。
    アイスまで蟹ですか。。。

出発前に足湯に入ってきました。
    写真見れば分かるかと思いますが、温度が結構高く、足が茹だこ状態にw

さて出発です。本日は天橋立まで向かいます。
    昨日とまた一転して曇り空。しかも風が強くそして寒い。

この写真撮ろうとしたらコケそうになった。

本日も何回かは山越えしなければならず・・・ちなみにここから京都府に突入です。

山の中なので基本登りですが、道自体は舗装もしっかりしていて、結構スッキリした感じ。

@県道11号

一瞬海岸線も入りました。
    人がいません。だってこんな雲じゃあねぇ。。。

そうですね。注意しましょうね。

・・・って僕らがかww

とあるお店の前に置いてある石碑。

なんか某国の香りがするんだけど、こんなの置いていいのだろうか・・・?

淡々と走って比治山トンネルまで到着。
    うん、ほとんど何もなかったw

トンネルをくぐると、少し明るくなった気がしました。
    しかし、それも少しの間でした・・・。

ここからは移動中に見つけた色々なものを。
    まずは途中のショッピングセンター内のレストランで見つけたデザート。

これで500円とか、超アツいな!
    食べなかったけどwww

この辺(国道312号)って変なおっさんの看板が多いんだよね。
    カフェってイメージがさっぱり湧かないw

こんなのとか。
    誰だよ!?っていう。。。

そんなこんなで走っていたら、天橋立が見えてきました。
    ただ、この頃は天気が最高に悪く、この時も結構雨が降ってました。

うーん、まさに「雨の橋立」。

・・・隣の友人が言ってましたw

まあとにかく、橋立を走り抜けてみましょう。

雨でも、人はそこそこいたかな。さすが春休み。

雨は降っているが、風景自体はそこまで悪くない。
    てか、静かな薄暗さが落ち着きを覚える・・・。

砂浜に出てみました。
    曇っててもそこは日本三景、広々とした感じがいいです。

途中に架かる橋もまた風流を感じる。

少し高いところから見てみると、砂浜が広々としていることが伝わってきた。

こういう景色も悪くはないです。晴れてるともっと良いんだろうケド。

ちなみにその高台です。

なんか学校のプールにある監視台を思い出しました。

まだまだ駆け抜けていきましょう♪

しかし、ひどくぬかるんでますね。。。

途中にはこんなものも。

走り抜けた後はユースに直行。

このようにマットを敷くと、一種の芸術なんではないかとも思える。

よほどお疲れだったんですね。
    よくこの体勢で寝られますよねww

ユースでは終始童心に帰ってましたw

ちなみに、このゲームで手前の人は奥の人にボコボコにやられますw

そして今日のご飯は・・・やっぱり蟹。
    この上更に蟹鍋もあって、初めて蟹にうんざりした気分を覚えましたw

翌日、ユースにて。
    本日も曇り空&雨模様。。。

こんなに曇り空だと、ある意味どうでもよくなってくる。。。

とはいっても、本日はここ宮津駅から各々帰路に着くだけでしたけどねw

5日間お疲れ様でした!