バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />バンコク市内をフラフラする。<br /><br />チャイナタウンにでもいってみよう。

一人旅年末年始 7日目 バンコク (最終日 チャイナタウンなどフラフラする。)

2010/01/01 - 2010/01/02

tprtpr

tprtprさん

最終日。
バンコク市内をフラフラする。

チャイナタウンにでもいってみよう。

鉄道 タクシー
タイ国際航空

朝起きて、朝食券を握り締め一階のCAFEに行く。

まずは、コーヒーとフルーツ。

トースト・ベーコン・目玉焼き。

無難。

おいしくいただきました。

部屋に戻り、
    昨日スーパーで買ってキンキンに冷やしておいたマンゴーを食す。

いつものように三等分して、

切れ目を入れて、

出来上がり!

タイのマンゴーは甘すぎて失敗が多かったけど
    今回のはめちゃウマかった!

甘く、程よく酸っぱく…。

フィリピン産と負けないくらい美味い。

●マンゴー 26.5B(約73.6円也!)
     ※適度に熟したの選べば店で食う必要なし!
      果物ナイフは持参した方がベター。
      ナイフ借りてもOK。

BTSでサイアムへ移動。

BIGCで買い物。

惣菜が激安!

10バーツ(約28円)だって。

焼きそば

野菜炒め

カオパット

などがありました。

こんなんで採算合うのか?

おきまりのカティンディン(レッドブル)

10本まとめて購入

ピンクタマゴちゃん

ラオスに引き続き、ここでも発見!

茹で?生?

どちらにしろ恐ろしい。

ホテルへ戻り、土産物等々をまとめ
    チェックアウト

今回泊まったオムニホテル。
    チェックアウト後、荷物だけ預け出発。
    市内徘徊。

アソーク方面へ歩き、タイムズスクエアを見る。

正月なせいか休業しているお店も多い。

向かいのロビンソンへ行く。

ロビンソンは初めて行く。

無難な百貨店といった感じ。

チャイナタウンへと移動

●MRTスクムビット → フワランポーン 27B

ワット・トライミット(WatTraimit)
    が見えてきた。

正月のせいなのか、人ごみが凄い。

チャイナタウンに来るとタイ人を見つけるのに苦労する
    ような気がする。
    それだけ中華系が多い。

中華大門

この辺りの混雑はとくに凄かった。

お寺も派手。

人がたくさん。

結構おおきなお寺だけどガイドブック見てもわからなかった。
    調べておきます。

こちらもお参りするのは中華系。

カントンハウス(CANTON HOUSE)という点心のお店へやってきた。

中国大飯店ホテルのスグ隣。
    入り口が地味なので最初はわからなかった。

店内はめちゃ込み。

まずは、無料のお茶が出てくる。

歩きつかれ体が疲労していたので丁度良かったが…。

激甘! しかもコーン茶っぽいお味。

店が忙しすぎて、ウーロン茶とかを注文してもかなりの時間がかかりそう。
    喉がカラカラだったので、仕方なしに飲む。

蟹炒飯が出てきた。

蟹身と一緒に殻も混じっている。
    これは完全にOUTです。

それさえなければ、
    安いしおいしいのに。
    残念。

翡翠餃子。

これは普通においしかった。
    2個入っていないが、なんと15Bと激安。

他にも魅惑のメニューがあったが、
    売り切れがかなり多かった。

追加注文にも時間がかなりかかりそうだったので、
    これにて終了。

●カントンハウス
     蟹炒飯 50B
     翡翠餃子 15B

中華街の奥へと進む。

交差点にも人や車がわんさかいる。

手長エビや、赤貝が焼かれている。

海産物いっぱい!

ウマソー!

T&Kシーフード。
    有名店です。

黄緑のユニフォームが目立つ。

でた!ドリアン!

何処へ行っても結構見かけます。

天津甘栗も売ってた!

派手派手なお寺をパチリ!

龍の装飾が立派。

明金善壇???

MRT フワランポーン → スクムビット
    BTS アソーク → チットロム

なんか、2・3日前から疲れが取れず、
    なので今日はビールを飲んでいない。

最終日だけど、ガマンしきれず日本食レストランに行った。

そこで注文したミネラルウォーターが激ウマ。
    どうやら、硬水が体に合わなかったようです。
    一気に体調回復。

軟水ってやっぱり美味い!

でも、知ってる軟水ってボルビックくらいしか見つけれんかった。(100円くらいするので日本と変わらない。)次回は安い軟水を探して体調管理します。

セントラルワールドのレストランFUJI

さば塩焼き定食を注文。
    けれど、何故か照り焼きの方が出てきた。
    面倒だったのでそのまま食べる。

ウマイ!

体調悪い時、やっぱ日本食ってウマイ!と感じる。

追加で鉄火巻きも注文してみた。

こちらはネタが柔らかくイマイチ。

●レストランFUJI

さば照り焼き定食 120B
    水 ×2 30B
    鉄火巻き 97B

計247B

セントラルワールドプラザは、
    まだまだクリスマスやHAPPY NEW YEAR
    で盛り上がる。

インターコンチネンタルでトイレを借りる。

こんな高級ホテル一度は泊まってみたい。
    場所も最高。

AMARIN前もNEW YEARイベントやってる。

ホテルに戻り、荷物を持ち空港へ。

日本食を食べたもののやはり疲労が取れない状態。

タクシーで空港へ。

手配したタクシーが500バーツとか言うので、

「エクスペンシブ」といったが訊いて貰えず。

疲れてたし面倒だったので高速代等込み込みの価格か訊こうとしたが、
    言葉が出てこず「TAXI? HIGHWAY? ALL?」などと、ジェスチャ込みで連発してみたが、

「EVERYTHING 500B」と言われ、
    そっか、EVERYTHINGだいいのだと納得。

OKを出し500バーツ込み込みで空港へ。

超簡単だけど英語って出てこないもんですね。

しかし、タクシー代高かった。

早めに空港到着。

結構込み合っていた。

飛行機を待つが、やはり疲れが取れん!

甘いもんでも喰えば元気出るか???

一番安いであろうアイス屋で食べることにした。

CREAM&FUDGE

数ある中から チーズケーキ味をチョイス。

う〜ん美味しい!

けど、疲れが取れない。

正直ここ2日間少しだけホームシックになりかけていた。

●CREAM&FUDGE
    チーズケーキ アイスクリーム 105B

TG644 バンコク0:05 → セントレア7:30

機内食

疲れてて食べれず。
    ヨーグルトだけ食べた。

日本到着。

寒い!

雪やみぞれの降る中家路を急ぐ。

今回の旅行も楽しかったが、

最後は本当に疲れた。

しばらく旅は良いかな?
    と、この時は思った。

終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る