プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事・アクティビティ・宿泊料・飛行機代等がすべて含まれるオールインクルーシブシステムのクラブメッド。<br /><br />そのアクティビティを一部ご紹介します。

冬のバカンス!クラブメッドプーケット その2 多彩なアクティビティ

2010/01/30 - 2010/02/06

ヤン坊ママ

ヤン坊ママさん

そのアクティビティを一部ご紹介します。

普段めったにできないスポーツ、アーチェリー。
    的が近いので、初めてでもすぐに当たるようになる。
    当たると楽しい。

アーチェリーのコーチ JHON。
    とても優しそうなお顔と、静かな話し方がおばさまの心をとりこにする感じ。

テニスのコーチ PUTU。
    以前はクラブメッドサホロにいたらしい。

バリ島出身の彼。
    どこでテニスを覚えたのか聞くと
    おじいちゃんの家にテニスコートがあったのだとか。。。
    バリのボンボンかな??

謎の果物をふるまってくれるPUTU。
    そのお味は。。。味無しだった(汗)

今に思えば、テニスをしなかった。
    あまりに暑くて、とても炎天下走る気にならず。
    彼は日本語が堪能だったので、話をする機会は多かった。

ゴルフのコーチWAYAN。
    かなり鍛え上げられた、太い腕を思わず撮る。

彼もバリ島出身。
    ライステラスでお米を作っていたそうだ。
    ライステラスでの農業は、苦労の割に収入が釣り合わず、アルバイトで行ったゴルフ場で、すごい才能を開花させ、いつしかゴルフのコーチが本業に。

そうして今では、ふるさとを離れ世界中のゲストにゴルフを教えている彼は、もうライステラスには戻らない。。。と勝手な想像を働かせてみる(今の話フィクションです)

WAYANのレッスンは、わかりやすくユーモアたっぷり。
    ゲストから愛される存在らしく、この日はオーストラリアからのゲストが、面白いお土産を持ってきた。

空中ブランコ。
    6年前にクラブメッドカビラでやった経験あり。
    でも怖い。
    連れのDちゃんは梯子を3段くらい登っただけで、リタイア。
    上の台の高さは、おそらく3階くらいか?

手を離さないでーと半泣きになっているところ。

半泣きながらもやってみると、6年前の記憶がよみがえり、足を掛けられた!!

次はバンジーバウンス初挑戦!
    クラブメッドのパンフを見て、ぜひやってみたいと思っていた、あこがれのアクティビティ。

左に写っているのが、RIEさん(日本人)

電動で高い所に釣りあげられます。

下のトランポリンを使って、高くジャンプ!
    普通のトランポリンだと、跳ねた拍子にどこへ行くかわからないので怖いが、これはつながれているので大丈夫。

慣れれば宙返りだってすぐにできる。
    でもだんだん股が痛くなってきて終了。

シュノーケリングトリップ。

初めての人は、前日にプールでのレクチャーあり。
    翌日朝、集合!
    丁寧な説明の後、酔い止めの薬までもらい乗船。

向かうはプーケットのすぐ隣の島。
    船で30分くらいだったような気がします。

すぐ近くなので、透明度もそれなり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る