プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度だけ冬期間に行っている海外旅行!<br />去年はポルトガルとスペイン<br />一昨年は台湾。。。さあ今年は?<br /><br />旅行に自由さを重視する私が、突然クラブメッドを選んだその訳は?

クラブメッドプーケットへ行こう! 。。序章。。

2010/01/30 - 2010/02/06

ヤン坊ママ

ヤン坊ママさん

年に1度だけ冬期間に行っている海外旅行!
去年はポルトガルとスペイン
一昨年は台湾。。。さあ今年は?

友人
タイ国際航空
その他

クラブメッドとは。。。
    飛行機から現地での移動、宿泊料、3度の食事、アクティビティ、お酒を含む飲み物。
    すべてが料金に含まれたツアーとなっている。

旅行には自由が重要だと思っている私が、なぜこのすべてが決められた旅へ行くのか?
    それは「二人目無料」キャンペーンだったから。
    つまりは半額!これはお得です。

当初、一人で行こうと思っていた旅。
    いっそ一人なら何も考えず、ゴロゴロして飲んで、食べて。。。なんて旅もいいかもしれない。

日ごろ育児で疲れ切った体を、ごろごろ&マッサージで癒そうじゃないか、とおもいクラブメッドのホームページを何気に開くと「二人目無料」の文字が飛び込んできた。

「これは二人で行くしかない!」と10年前に1度スペインへ行ったDちゃんを誘うと、即答で
    「行く!」と言ってくれて決まり。

クラブメッドが他のリゾートホテルと違う最大の特徴は、GOと言われるスタッフがゲスト(GMと呼ばれている)の面倒を見てくれること。
    初心者にも手取り、足取りテニスやゴルフ、アーチェリー、空中ブランコ、シュノーケリング等のアクティビティの指導をしてくれ、食事にまで付き合ってくれる。
    仕舞いには深夜までバーやディスコで一緒に遊んでくれる。
    一人さみしく座っていれば、相手をしてくれ、退屈知らずのバカンスのお手伝いをしてくれるまるで、大人のための保育園だ。。

頑張った人は、このように表彰されたりもします。
    こちらは子供ですが、大人でもメダルをもらったり。

毎日3度の食事はすべてビュッフェスタイル。
    毎回工夫を凝らされているのはわかるが、何せ飽きる。
    私達は3日目で外食を決意。(なんと早い)
    好きなものを選んでいるはずなのに、恐ろしく大量に並んでいるのを見ると、暑さも手伝って気持ちが悪くなった。
    けしてまずいわけではありませんよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る