ジャイサルメール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的のひとつ。<br />インドの砂漠がみたぁーーーーい。<br /><br />ついに達成♪<br /><br />ジャイサルメールのお天気も上々。<br />念願の、砂丘の夕陽を満喫。<br /><br /><br />そして、パラダイスホテル101号室の朝は、最高だった。

砂漠の夕陽 朝焼けの街

2009/12/29 - 2010/01/06

ishicameraさん

今回の旅の目的のひとつ。
インドの砂漠がみたぁーーーーい。

ついに達成♪

ジャイサルメールのお天気も上々。
念願の、砂丘の夕陽を満喫。

そして、パラダイスホテル101号室の朝は、最高だった。

砂漠リベンジ!!!

今日こそはサンセットを見るぞぉ〜!!!!

ジャイサルメールのお天気は晴れ。
    今日は期待できそうでっす。

ホテルでドライバーを手配して、30分遅れでなんとかスタート。

陽気なドライバーさんが、煙草をくれた。
    普段は吸わないのですが、吸えなくもないので、1本いただくことに。

すると、”葉っぱのまんま”!!!

意外と味はマイルドです。

天井にまで人満載のバス!!!
    流石インド。

荒野をかっとばす人の山。

砂漠に到着。

インド国内からの観光客も多く、駱駝がたくさん待機している。

ちょっと人混みと離れた場所で、駱駝をゲット。

さあ、駱駝に乗って砂丘に登ります。

お世話になった駱駝くん♪

お疲れ。

後で迎えにくるからねぇ〜。

駱駝は次のお客さんを捜しに出かけていった。

もうすぐ夕暮れ♪

わぁーーーー!!!

そして、砂漠で水を売り歩く少年。
    がんばれ!!!

インドの砂漠の砂はこんな感じです。

なんか、軍のお偉いさんの視察があり、軍隊さんが駱駝をひいてやってきました。

VIPのシルエットです。

もうすぐ、日が暮れます。

• <br /><br /><br />

砂漠からの帰り道、ドライバーさんがずーーっとラジャスターンの民謡を歌ってくれた。

すっごく上手!!!
    素敵な時間。

”次は絶対おじさんのツアーで砂漠に泊まるからね♪”

”待ってるよ、でも旅人達は皆そう言うけど、誰も戻って来ないんだよ♪ははは。”

パラダイスホテル 101号室
    窓から夜景をひとり見つめる。

砂漠の歌が聞こえてきた。

夜から朝のグラデーション

恥ずかしそうにお日様が

街にひょっこりお辞儀する

色づく街

ありがとう 101号室

砂漠の歌を捧げましょう♪

• Rikkoさん 2010/04/20 22:57:54
    素敵な写真♪
    ishicameraさん、はじめまして。

感動的な写真がいっぱい!
    らくださんが最高に可愛いですね。
    砂漠の砂が海の波のように見えました。

ジャイサルメールのキャンプサファリにいつか行ってみたいです。

Rikko

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/21 00:59:01
    手軽に行ける砂漠
    Rikkoさん こんばんは。

カキコミありがとうございます。

ラジャスターンの砂漠、意外と手軽に行けました。
    今回は日帰りだったので、次回は砂漠でキャメルサファリしたいなぁ〜と思っています。

砂漠で過ごす夜って、どんな感じなんでしょうね。

駱駝くん、めっちゃかわいかったですよ。
    なんだかの〜んびり、癒し系。

ただ、インドの砂漠は、人混みとペットボトルのゴミがいっぱいでした。
    写真撮る角度も限られて・・・大変でした。。。(涙)

• josanさん 2010/04/13 07:01:32
    凄い夕焼けと朝焼けにカンパ〜イ。
    こんにちはishiさん、インドの砂漠の凄い夕焼けと素敵なホテルからの朝焼けを見せて頂きました〜。(祝)

暇人のJOSANならば、確実に暫くはこの街に沈没しそうですね〜。(笑)

暫くウドンの田舎の村の綺麗な夕日を見て居ないので、JOSANはishiさんのインドの砂漠のフォトに感動しました〜。(涙)

御殿場よりJOSAN。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/15 23:43:33
    沈没したぁーーい
    JOSANさん こんばんは♪

私も、この宿に沈没したくなりました。
    実際、沈没している方も多数いらっしゃいましたよ♪

の〜んびり、朝日を眺めながら、この部屋で過ごした時間は最高でした。

もっと、自由に生きたいなぁ。
    でも、帰る場所があるから、自由を求めるのかもしれませんね。

• パピーさん 2010/04/11 22:36:20
    素敵な砂漠じゃないんですか?
    ishicameraさん、こんばんは

掲示板のコメントを読むと、人だらけ、ゴミだらけとか。

写真を見るとそうは見えないけど。

そういうところを、よけて撮った苦労の写真ということですかね。

でも、素敵に撮れてますよ。

パピー

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/12 00:18:15
    苦労しました・・・
    パピーさんこんばんは。

実は・・・その通りなんです。
    なんとかゴミと人をよけて撮りました。

一応、はずれの方に行ったので、それほど団体の方はいらっしゃらなかったので、写真撮れました。

キャメルサファリで1泊すると、かなり静かな砂漠に行けるそうです。

今度はチャレンジしてみようと思います!!!

ishi
  • 4人目のふーさん 2010/04/10 23:48:43
    砂漠の夕日♪
    ishiちゃん、こんばんは。

砂漠の夕日、とっても綺麗ですね。
    夕日を浴びてほんのりオレンジになっている砂が美しいわ〜
    駱駝君の乗り心地はいかがでしたか?
    難しそう〜

砂漠で美しい夕日を見たら、なにかを悟れそうな気がします。

旅先で買った日本酒を飲んだらビックリするほど自分好みではなくてがっかりしているふーより

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/11 12:04:16
    駱駝
    ふーちゃん こんばんは♪

駱駝、案外と乗り心地がよく最高でした。
    以前、ジム通いしてた時に、ジョーバというマシーンがあり、高速で乗っていたため、この手の揺れに強いのでっす!!!(笑)

カメラの手ぶれ防止と、このジョーバといい、筋トレは意外と旅に役立ちますね!!!また筋トレしたい。

なんと、旅先の日本酒が!!!
    旅心も加わって、期待が大きいだけに辛いのぉ〜。

私も甘口の日本酒に当たったときは悶絶の苦しみ。
    やっぱ辛口最高なのでっす。
    ワインでも、日本の物は甘口が多く、よく後悔してます。
    でも、買っちゃうよねぇ〜。
    やっぱ旅先の酒ほど、女心を惑わすものはございませんね♪

ishi
  • houjun2さん 2010/04/10 03:32:29
    ★これだな
    ★いしちゃん

以下4場面素敵だ

素敵と言えば、画像コメントは最早詩人だね♪

だれか水を買ってくれたんだろうか?
    「誰も戻ってこない」と同じ響きを感じますねぇ

かるい!
    何度のスクロールも気にならない。
    じっくり、じっくり観直せる。

h2

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/11 11:57:59
    実は・・・
    あぁ、現実は・・・

この砂漠  人だらけ   なんですよ。

私も隣のインド人のおじさん集団とおしゃべりしながら夕陽見物してました♪

”ねえ、なんでそんな低い位置から写真撮るの?”
    ”撮った写真みせて。”

私が砂漠にはいつくばって写真を撮るので、興味津々だったようです。

参考資料

水少年も商売繁盛!!!
    砂漠はペットボトルのゴミだらけ。

あぁ、インド、ここはインドなのだと深く実感する砂漠体験でした。

• バートンさん 2010/04/09 00:11:31
    なかなかやるじゃーん♪
    いしちゃん、こんばんみ!

インドの砂漠も素敵〜♪
    どこまでも続く畝と砂丘に萌ぇぇぇ。
    やっぱり砂漠は良いです!!
    こんなに綺麗な夕陽を砂漠で見たことがないから羨ましいよ〜。

インドにはラクダもいるんだね。
    きゃわいい♪

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/09 01:46:07
    らくだ
    バートンさん こんばんは。

バートン砂漠会会長に、ぜひ捧げたかった旅行記でっす。
    私の初砂漠はなぜかインドでした。。。

しかし、さすがインド。
    人だらけゴミだらけ、駱駝だらけ。。。

この旅で2度砂漠にチャレンジし、何とか夕陽を拝むことができました♪

今度はリビアでピュアサンド♪♪♪
    かなり行きたくなってまぁーーーす。

• シンバさん 2010/04/08 23:42:48
    いつかは・・・
    Raffles♪

って、かつては思ってたけど・・・

今の私は、いつかは・・・101号室♪

いしちゃんのような旅、してみたいです。

シンバ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/09 01:43:55
    かならず

夢を叶える男!!!

シン王ならばからず行けます。
    そして、101号室で叫んでください♪

地球の何処かで叫び返します!!!

夕陽もいいけど・・・カレーもね♪

ishi
  • 浅山 (あさやん)さん 2010/04/08 18:58:00
    あさ
    ほんまに その行動の源泉って

温泉みたい

暖かい蒸気が ぼーぼーと

地底から ふきてで

で インドなのね

ほんと、、、 いしちゃんはすごいよ  爆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/09 01:39:24
    深夜
    浅山さぁーーん こんばんはぁ〜。

こちらはおひさですね♪

なんだか、どーーしてもこの場所に行きたくなって。。。
    かなり遠かったのですが、たどりつけました。

多分、私の好奇心は、底なし沼だと思います♪

ishi

浅山 (あさやん)

浅山 (あさやん)さん からの返信 2010/04/09 07:29:15
    RE: あさ
    > 将来の 未来の

いしちゃんが見てみたい

でも 残念、、、 残念

それができない。。。。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/10 01:21:23
    RE: あさ

いま この時がすべて

きっと未来の私も ここ にあるのだと♪

そして

あさやまさんも いま ここに!!!

この偶然に乾杯♪

• 唐辛子婆さん 2010/04/08 08:40:41
    砂漠!!
    ishiちゃんおっはよ!

パキスタンに住んでいたのにインドに砂漠があるとは
    夢にも想像しなかったおバカな唐辛子婆でぇっす。

すばらしい写真をありがとう!
    それにしても砂漠でじっと待ってるなんてishiちゃんはホントに勇気のかたまりだあ。

勇気に100票!!

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/09 01:37:55
    パキ近く
    唐辛子さま こんばんわぁ〜♪

実は、パキスタン国境近くなんです!!!
    パキスタンの砂漠と繋がっているのだと思います。。。たぶん。。。

私もインドの砂漠と知って、急激に行きたくなって、ついに旅だってしまいました。でも・・・遠かった。。。

砂漠は実は賑やかで、隣で夕陽を見ていたインド人のおじさん集団とお話しながら写真撮ってました。
    砂漠にはいつくばって、ローアングルを狙う私がよっぽど怪しかったようでっす。。。涙。

• sunnyさん 2010/04/08 01:44:20
    インドの砂漠〜
    ishiちゃん

こんばんわ。

インドの砂漠にお邪魔です。
    サイコーだ!

なんで砂漠に惹かれちゃうんかね。
    水なしでは生きられない生物なのに。

今度は砂漠でキャンプかな?

無性にインドに行きたくなってきたよ。
    年末年始、行っちゃおうかな☆

さに

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/04/09 01:35:10
    行ってきたどぉ〜
    さにーちそ こんばんみぃ〜

インドの砂漠、はるばる行ってきたどぉ〜!!!
    でも・・・ゴミだらけ、人だらけだったどぉ〜!!!

1泊するともっとピュアサンド見られるらしいでっす。。。。

私は白いマッシュルーム砂漠みたいよぉ〜。
    あれは、すごい。

コメント待つから、早く復活してくださぁーーーい。

あの写真みたいよぉ〜。

ishicameraさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る