サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体験ダイビングを終えて、ぐったりしていたはずなのに、<br />青い空と青い海に誘われて、これは寝ている場合じゃないと<br />プールに出てみました。<br />さっきまで、緊張しまくりで楽しむ余裕がなかったパウパウビーチ。<br />こんどはビーチをゆったりと楽しんでみました。<br />そして、最高の夕焼けです。<br /><br />プール<br />→パウパウビーチ(動画あり)<br />→サンセット<br />→ムーンセット

行ってきたよ!サイパン⑤《パウパウビーチ編》

2010/02/21 - 2010/02/26

くまのみホヌ子さん

体験ダイビングを終えて、ぐったりしていたはずなのに、
青い空と青い海に誘われて、これは寝ている場合じゃないと
プールに出てみました。
こんどはビーチをゆったりと楽しんでみました。
そして、最高の夕焼けです。

プール
→パウパウビーチ(動画あり)
→サンセット
→ムーンセット

観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

体験ダイビングから無事に生還して、
    部屋に戻ります。
    ダイブショップと同じホテルなので、
    すぐさま部屋でバタンキューできてよかった。

シャワー浴びたら、先ほどの船酔い状態はどこへやら、
    「なんだかお腹すいたね。」
    と、レストラン『美波』でランチブッフェしました。

さっきまで潜っていてお魚見て
    (もう当分は刺身なんかかわいそうで食べられないかも・・・)
    と思っていたのに、しっかり寿司食ってます。

『美波』から外を見たら
    今日もいい天気。

青い空がおいらを呼んでいる。

部屋に戻ってバルコニーから。

青い海もおいらを呼んでいる。

バタンキューなんてしている場合ではない。
    これは、遊ばなくっちゃあ。

ということで、まずはプール。

韓国か中国の団体さんが、はしゃいでました。
    が、しばらくすると彼らはいっせいにいなくなりました。

静かになったプールで泳ぎました。

プールサイドの『イサ・バー』で

チチを頼んでまったり。

ここのチチは甘すぎなくておいしいです。

• ビーチ側を見てみました。<br /><br />あっちのほうに行ってみようかな。

ビーチ側を見てみました。

あっちのほうに行ってみようかな。

• さっきまで体験ダイビングしていたパウパウビーチ。<br /><br />ここはぜひ動画でお楽しみください。<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=14NyPkupAkc<br /><br />

さっきまで体験ダイビングしていたパウパウビーチ。

ここはぜひ動画でお楽しみください。

パウパウビーチにボートが戻ってきました。
    マニャガハ島から帰ってきたのかな。

いいなぁ。
    明日はマニャガハ島行くぞ。

サイパンに来て、中国語やハングル語が飛び交っていることに最初はとまどいもあったけど、少しなれてきました。

誰かが後ろのほうで
    「ちこー、ちこー!」
    と言っているのが聞こえます。
    久々に日本語だ。
    ちこう、ちこうなんて、ちこう寄れみたい。
    誰に近づいてほしいんだろう・・・

声の主が私の横を通り過ぎました。
    そのあと、一匹の犬がご主人に従って海に入っていきました。

ちこうって犬の名前だったのか。
    チコっていう犬だったのね。

チコ。

ぶさかわいい。

ご主人だけ海に入って
    「スティ。」
    と命じられると、
    「ウンワォ、ウンワォ・・・」
    言いながら身をよじって、相当ご不満の様子です。

部屋に戻ると
    陽が傾きはじめました。

この日が一番きれいな夕焼けだったので、
    何枚かサンセットをお楽しみください。

• イチオシ

陽がすっかり落ちると、
    月が輝きを増しました。

夜はルームサービスを頼みました。

ハンバーグステーキです。

毎晩、夜中の12時半すぎになると何故か目が覚めて、なかなか眠れませんでした。

眠れないので、いっそのこと起きていようとバルコニーに出て、月が海に沈むところを眺めていました。
    ムーン・セットです。

月が海に沈んで月の光がなくなると、
    満天の星空が広がります。
    ギャラクシーの中です。
    流れ☆がいくつか流れました。

• takemoさん 2010/08/16 22:21:21
    最高のサンセット
    くまのみホヌ子さん、こんばんは。
    古い旅行記から読み始めて、やっと?ここまで来ました。
    残りが見えてきて、チョット悲しいような・・・

さて、本題です。
    ダイビングの後は、ユックリとした時間を過されていて、これぞリゾート!
    この感じ、いいですよね〜。
    最高の贅沢です!!
    また、キレイな海で遊ぶ地元の方とチコの写真、上手に撮れましたね。
    ロコな雰囲気がたっぷりで、とても素敵です。

そして、こんな所にこんな美しい景色が隠れていたとは・・。(やられました)
    こんな夕日、見たこと無いかもしれません。
    このような景色に出会えて、幸せですね。

余韻を味わうように、部屋で静かに食事。
    夜は海に沈む月なんて、素晴らしすぎ。

月夜と星空を味わうなんて、最高の一日でしたね。
    「おめでと〜」と言わせて下さい!!

感激しました!!

takemo

泳いだ後って、お腹が空きますよね。
    私も生きてる魚、美味しい魚(涙)どちらも大好きです。(魚さんに感謝です・・・)

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/08/17 23:16:15
    RE: 最高のサンセット
    takemoさん、またまたこんばんは〜!!

残りが見えてきて、ちょっと悲しいような・・・って少し嬉しい。
    ほんとうに、ありがとうございます。

サイパンの海は本当にきれいでした。
    海の中は緊張してたので、楽しむ余裕がなかったけど
    ビーチでは本領発揮で、遊びまくりました。

チコを写真に撮っていたら、ロコの人がチコを私のほうに差し出したので、
    チコを抱っこしちゃいましたよー。
    猫とちがって毛が硬かった・・・
    見知らぬ人間に抱っこされて、チコはイヤイヤしてすぐ私の腕から逃げちゃいました。

takemoさんのように素晴らしい写真は撮れていませんが、
    サイパンでは、青い空、真っ赤な夕焼け、海に沈む月、またたく星空、
    24時間ずーっと素晴らしい天体ショーでしたよ。

そうそう!!!
    シュノーケリングでお魚を見るようになってから
    食べるお魚も泳いでいたんだなーと思うようになりました。
    食べるということは、命をいただくということですね。
    心をこめて『いただきます』です。

魚、さばくのは苦手です。汗・・・

のみホ

• まっちゃんさん 2010/03/19 13:28:27
    楽しませて頂きました
    こんにちは
    サイパン旅行記、か〜な〜り、楽しませて頂きました。
    綺麗な写真と、語りかけるような文章で
    パウパウビーチ美しい〜
    体験ダイビングしたい〜
    サイパンの歴史もちゃんと目を向ける、うん
    と思いました。
    私が旅行した日程とはまったく違っていて
    ぜひ次回サイパンに行った時のモデルコースにさせて頂きますね!

ところでこの旅行記これで終わりですか?

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/03/19 22:07:45
    RE: 楽しませて頂きました
     こんにちは まっちゃんさん

> サイパン旅行記、か〜な〜り、楽しませて頂きました。
    > 綺麗な写真と、語りかけるような文章で
    > パウパウビーチ美しい〜
    > 体験ダイビングしたい〜
    > サイパンの歴史もちゃんと目を向ける、うん
    > と思いました。

最高のほめ言葉頂いちゃって恐縮です。
    たいしたことない文章でも、考えるのに七転八倒しています。

> ところでこの旅行記これで終わりですか?

あ、すみません。まだ続きます。
    マニャガハ島の写真が膨大な量なので、作成する前にへこたれていました。
    ただいま、作成中です。
    楽しみにしてくれて超うれしいです。
    がんばりますぅ。

へこたれていた くまのみホヌ子
  • zzr-cさん 2010/03/14 14:26:19
    ちこー
    くまのみホヌ子さま こんにちは

2コメです。

ワンちゃんスティで身をよじるほど悲しかったのかな?

サイパンの写真を見ていると南の島に行きたくなります。

せっかくの南の島部屋で寝るのは夜だけで十分です。

zzr-c

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/03/14 15:52:20
    RE: ちこー
    zzr-cさん、2コメありがとうございます。

今回に限らず、いつも南の島へ行くと眠れないんですよね。
    やたらと頭が冴えてくるので我慢できずに起きちゃいます。
    逆にオットは日本にいるときよりよく寝ています。

サイパンから帰ってきたばかりでも、また行きたくなってます。
    しばらくは、日本にスティしなくてならないので
    チコみたいに身をよじるほど悲しいです。
    「ワォーン、ワォーン・・・」

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る