サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の島へ行きたいよぅ。<br />日本からたったの3時間でサイパンへGO!<br />早い、安い、(吉野家みたい)<br />懐に優しいサイパンに行ってきたどー。<br /><br />成田空港発 21:00 DL-288便<br />サイパン着 01:35<br />宿泊先   パームス・リゾート・サイパン<br />      (旧ニッコー・サイパン)<br /><br />オーシャン・フロント10階角部屋で眺望抜群!!!<br />スカーっと青い海が広がってました。

行ってきたよ!サイパン①《パームス・リゾート・サイパン編》

2010/02/21 - 2010/02/26

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん

南の島へ行きたいよぅ。
日本からたったの3時間でサイパンへGO!
早い、安い、(吉野家みたい)
懐に優しいサイパンに行ってきたどー。

成田空港発 21:00 DL-288便
サイパン着 01:35
宿泊先   パームス・リゾート・サイパン
      (旧ニッコー・サイパン)

オーシャン・フロント10階角部屋で眺望抜群!!!
スカーっと青い海が広がってました。

観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

いつも成田空港にくるとわくわくする。
    これから飛行機に乗って海外に行くと思うと、楽しくってたまらない。

はやる胸を押さえつつ、タリーズで時間つぶし

搭乗口で。
    ちょうど、SAIPANの文字の下が さい になった瞬間。
    (どーでもいい)

デルタ機内食。
    こんなものなので、飛行機乗る前に食事しておいたほうがいいかも。
    おかずは、イシイのおべんとくんミートボールでした。

深夜にサイパン到着。
    パームス・リゾート・サイパンの1032号室です。
    部屋のバルコニーから、ホテルのプールを見てみました。
    夜なので眺望がまだわからない・・・・

室内はカジュアルな感じ。
    ベッドはやや固めだけど、問題なし。
    枕はそれぞれ1個でした。
    (ホテルのランクが上になるほど枕って増えますよね)
    それも問題なし。

思ったより深めのバス。
    お湯もちゃんと出ました。
    ここに限らずお湯と水を自分で調整するタイプは、蛇口をまわしているうちに、どっちが水でどっちがお湯か、どっちが開くでどっちが閉めるかわからなくなりませんか?

シャンプー、リンス、ボディーソープは壁に備え付けです。
    いつもはシャンプー類を日本に持ち帰って思い出の品にしてたけど、今回はなしです。
    でも、エコだからこれでいい。

洗面台。
    これでじゅうぶんです。
    ドライヤーは壁に備え付けです。

ミネラルウォーター2本がサービスです。
    気のせいかちょっとしょっぱい気がしました。
    以降はミネラルウォーターは売店で買いました。

グラスもマグカップも清潔です。
    インスタントコーヒーがあって、それはハングル文字のパッケージでした。
    勝手にアニハセヨ・コーヒーと名づけました。

あさーっ!
    目の前には、ほんのり朝焼けのうみぃーっ!

どどーん!
    青いー!
    感動です。

到着時に撮影したプールはこれだったのか。

目の前のパウパウ・ビーチ。
    キレイな海にテンションも上がるってもんよ。

外廊下。
    エレベーターへ向かいます。

4年くらい前に閉鎖したショッピング・センター。
    廃墟のまま残っています。

エレベーターホール。
    明るくて私は好きです。

朝のブッフェです。
    ガイドブックやツアーのパンフレットには、レストラン『フレスク』で朝食をとありますが、
    現在『フレスク』は閉鎖しています。
    朝食ブッフェもランチブッフェも、『美波』でやっています。
    どこのホテルのブッフェもあまりおいしくないと思いますが、ここも例外ではありません。
    朝食をここでとったのはこの初日だけでした。

ホテル前、パウパウ・ビーチ

ホテル内のフィッシュ・ポンド。
    熱帯魚、サメが泳いでいます。

• プールサイドにある『イサ・バー』

プールサイドにある『イサ・バー』

ロビー横にある木

DFSギャラリアの無料ショッピング・バスと
    イブニング・ショッピング・シャトルの時刻表。
    北回り。

エレベーターを外から見るとこう。
    エレベーターは3基あります。
    このエレベーター、夜はスタートレックみたいに光ってきれいでした。

エレベータ内。
    エレベーターもオーシャンビュー。

古さは否めませんが、3基あって便利です。
    ちなみにロビーは1階ではありません。
    一番下が1階で、プール、レストラン『美波』、キヨスク。
    その上が☆ロビー。
    その上が4階になります。
    コイン・ランドリーは4階と5階。
    各2台づつありましたが、乾燥機も洗剤の自動販売機もありません。
    洗剤持参で部屋で干せってことでしょうか。

• 部屋に戻って、またオーシャンビュー。<br />島がさんご礁に囲まれていて、その先の外洋が深い青になっています。<br />外洋の波がさんご礁で打ち砕けて、こちら側は穏やかなのがわかります。

部屋に戻って、またオーシャンビュー。

右端、シロアジサシが飛んでいます。

•       ♪

♪

昼はロビー階にある『コーラル・リーフ』でパンとコーヒーを買ってきて、バルコニーで食べました。

ここのパン、ふかふかでおいしいです。$2
    コーヒーもおいしい◎ $4.50

今回の旅行で一番利用頻度が高かったのが『コーラル・リーフ』かも。

こちらが『コーラル・リーフ』店内。

コーヒー、パン、その他いろいろあります。
    毎日通って、お店のお姉ちゃんに覚えられたかも。

ロビー
    昼なので、人がいません。

心地よい風が吹き抜けるロビー

ロビーのバス待合所からのぞくサイパンの空。

• 近づいてみました。<br />ピーカン晴天なり。<br />この青空のもと『ヒストリカル・ツアー』に出発します。<br />②へ続く・・・

近づいてみました。
    ピーカン晴天なり。
    この青空のもと『ヒストリカル・ツアー』に出発します。
    ②へ続く・・・

• zzr-cさん 2010/03/06 17:11:12
    パームス・リゾート・サイパン
    くまのみホヌ子さま こんにちは

zzr-cです。

サイパン楽しんで来ましたかぁ〜

このホテルって最近名前が変わったんですか?
    もしかして、ワールドリゾートとか。

サイパンは相変わらずきれいで暖かそう。

次はいよいよダイビングですかね?

zzr-cは明日箱根に行きます。

続きも見させていただきます☆

南の島の太陽不足なzzr-c

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/03/07 12:36:27
    RE: パームス・リゾート・サイパン
    zzr-cさん、お帰りなさい!
    箱根は雨で寒くなかったですか?

スタッフの対応もよく、静かでいいホテルでした。

?から体験ダイビングをアップします。
    お楽しみに☆

箱根のどの辺に行かれたのですか?
    旅行記を楽しみにしています。

日本は寒いぞ くまのみホヌ子

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/09 09:19:18
    RE: RE: パームス・リゾート・サイパン
    くまのみホヌ子さま おはようございます。

昨日帰ってきました〜

> 箱根は雨で寒くなかったですか?

箱根は夜雪が積もりましたよ!
    車、夏タイヤで出かけたのでどうしようと思ってましたが
    帰るころには雪はとけていました。
    > 2008年2月から、旧ホテル・ニッコー・サイパンがパームス・リゾート・サイパンにリニューアルしたのです。
    > スタッフの対応もよく、静かでいいホテルでした。

ニッコーでしたか。
    > ?から体験ダイビングをアップします。
    > お楽しみに☆

楽しく見させていただきます。
    > 箱根のどの辺に行かれたのですか?

芦ノ湖の近くでした。

> 旅行記を楽しみにしています。

よろしくお願いしますm(_ _)m

青い海不足zzr-c

くまのみホヌ子さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る