ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリアを巡る旅はミラノから入ってローマから出ました。<br />ミラノがすっかり変わっていたのにはビックリ。。<br /><br />ミラノの宿泊は、ミラノ中央駅のそば。。ミケランジェロと決めています。。<br />中央駅はドウオーモに出るのも簡単。。空港から中央駅までのバスも充実しています。。<br /><br />ホテルの朝食も充実しています。。生のオレンジ。。ジューとしぼるのはサイコーですね。。<br />これはいろんなところで紹介されているので。。ご存知の方も多いと思います<br /><br />中央駅は一昨年ほど前から工事が始まっていました。。<br />いつ、終了するのかしらん〜などと失礼なことを思っていましたが。。ビックリ。。すっかりキレイになっていました。

イタリア ミラノ 中央駅。ドウオーモ プチ情報

2009/07/02 - 2009/07/13

りんご

りんごさん

南イタリアを巡る旅はミラノから入ってローマから出ました。
ミラノがすっかり変わっていたのにはビックリ。。

中央駅は一昨年ほど前から工事が始まっていました。。

レンタカー
JAL

ミラノ中央駅です。。
    とっても立派な彫刻の駅です。。建造物として見る価値ありです。。
    構内にはコンビミのような店もあって。。夜遅く到着してちょっとお腹がすいた時に便利です。。

なんと!レンタサイクルが登場です。。
    以前の駅周辺。。ちょっと怪しげな方々がいらしていた一画でしたが。。すっかりキレイにイメチェンでした。。
    なにより。。よく盗まれないなあ〜と感心!
    治安がよくなった証拠でしょうか?

駅構内でもちょっとした食べ物は売っていますが。。
    少し裏通りを散策してみるとスーパーがあります。

朝食をバッチリとってしまったので。。昼食はお部屋で。。窓から中央駅が見えます
    サラダと生ハム。。さすがイタリア。。美味しい!

中心のドウオーモ目指して。。地下鉄へ
    ラインは色で表示されているので解かりやすいです
    中央駅からは乗り換えなしで一本でいけます。。
    1時間なら乗り放題。。1ユーロです

中央駅からはライン3の黄色でした

地下鉄の構内。。

地下鉄を登ると。。美しいドウオーモが。。
    あら?エスカレーターなんてあったかしらん??

キター!これぞミラノ。。ドウオーモはいつ見ても圧倒的な存在感がありますね

エマニュエル2世のアーケード

ドウオーモを正面に見て左側にリナシェンテがあります。。
    デパートですが。。トイレはこちらで拝借すると良いかも。。
    なんと最上階に。。回転すしが登場してました。。
    ネタはちょっと〜。。お値段もお高め〜
    しかし。。ミラノにまで登場ですか!

リナシェンテの屋上から、ドウオーモが真近に見えます。。
    デパートですからもちろん無料です。。ぜひ上ってみて下さい。。

アウトレットショップ。。デフィジョーネテッシレ。。
    マックス・マーラを中心に揃っています。。
    ドウオーモから5分ほどで到着。。
    中心にこんなに近くてアウトレットがゲットできるなんて。。行かなきゃソンソン!

エマニュエーレ2世アーケード内

アーケードは十字にクロスしています。。
    今日はその中心でコンサートが行われるようですね。。
    4つ角にはマックがあります。。そちらでハンバーガーとビールを購入。。特等席でコンサート聴けました。。
    アーケード内のお店はお高め。。食事をとるより優雅なティータイムがおススメですね。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る