プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オストウー二を後にして、再び海沿いを南下。。イタリア最東端のオートラントに到着[e:125]<br />オートラントは海沿いの明るい城砦都市。。<br />開放的な海岸通りが続き高台には城砦がそびえています<br /><br />早速坂を登り城砦の門をくぐると。。かわいい旧市街。。。<br />アドリア海を見渡せるビューポイント! 最東端の灯台がみえました<br /><br />中心の教会はプーリア州で一番大きいとか。。感動したのは床一面のモザイク<br />当時「文字の読めない人も聖書を理解することが出来るように」と宗教を現す、動物や人間のモチーフがびっしりです。<br />信仰に対する思いの深さにまた触れた瞬間でした。。<br />                <br />今までゆっくりのんびりのペースでしたので少しまいてまいて太陽と追いかけっこ<br />暗くなる前に出会った宿に泊まろうと。。岸壁の道をひたすら南下。。<br /><br />すると道の脇に手書きの看板ホテル発見<br />その名も PICCOLO MONDO。。直訳するとー小さな世界ですかー<br />看板のわりに立派なお名前だわーと。。階段を降りると<br /><br />なんと素晴らしいロケーション!<br />しかも夕食付きで一人85ユーロ。。もちろん即決です<br />ラッキーな事に最後の客とかでスイートに泊まれることに。。<br />まるで片田舎の一軒屋にきたようです。。<br />夕食も美味しく。。ステキな夜でした<br /><br />3日目<br /><br />海を目の前に今日も気分は絶好調。。朝食をとりにレストランへ。。<br />こちらのホテル。。長期滞在型のようですね。。皆さん優雅に時を楽しんでいます。<br /><br />こちらのホテル。。私達が初の日本人客だったようです。。<br />プライベートビーチまで192段の階段を降りて行きます。。       <br />さらに南下 かかとの一番南。。サンタマリア目指します。<br />海沿いのドライブは景勝地が続きます。<br /><br />サンタマリアに到着。手前を左折。灯台の標識目指して進むと<br />突先にはとても広い広場がひろがっていました。眼下にはサンタマリアの街が見下ろせます<br />                <br />昼食後。。ひたすら先を急ぎます。。<br />途中のガーリッポリもステキな街でした。<br />ウニの屋台を楽しみにしていたのですが、午前で終了。。残念<br /><br />いよいよ長靴のかかとから土踏まずに突入です。<br />バジリカータ州からカラーブリア州へ。。<br />途中いくつかの中世都市を駆け抜け。。いよいよつま先へ突入です

南イタリア レンタカー旅行 3 オストウー二からオートラント。サンタマリアへ

2009/07/03 - 2009/07/15

りんご

りんごさん

オートラントは海沿いの明るい城砦都市。。
開放的な海岸通りが続き高台には城砦がそびえています

早速坂を登り城砦の門をくぐると。。かわいい旧市街。。。

信仰に対する思いの深さにまた触れた瞬間でした。。

すると道の脇に手書きの看板ホテル発見
看板のわりに立派なお名前だわーと。。階段を降りると

なんと素晴らしいロケーション!
しかも夕食付きで一人85ユーロ。。もちろん即決です
ラッキーな事に最後の客とかでスイートに泊まれることに。。
まるで片田舎の一軒屋にきたようです。。
夕食も美味しく。。ステキな夜でした

3日目

こちらのホテル。。私達が初の日本人客だったようです。。
プライベートビーチまで192段の階段を降りて行きます。。
さらに南下 かかとの一番南。。サンタマリア目指します。
海沿いのドライブは景勝地が続きます。

サンタマリアに到着。手前を左折。灯台の標識目指して進むと

昼食後。。ひたすら先を急ぎます。。
途中のガーリッポリもステキな街でした。
ウニの屋台を楽しみにしていたのですが、午前で終了。。残念

いよいよ長靴のかかとから土踏まずに突入です。
バジリカータ州からカラーブリア州へ。。

レンタカー
JAL

オートラントの街並み

オストウー二の城壁から街をながめて

オストウー二の教会。。
    正面に骸骨が一面。。ガラスの中から私達を見ていました

床のモザイク。。上手く撮れていないのが残念です

まるで。。トスカーナの山奥にあるようなお部屋

Tシャツ干しても隣には全く見えません

ステキなロケーションで朝食できます

ホテルのフロントからの眺め。。
    急な斜面に建てられているので、どの部屋からも眺めはサイコーです

ホテルのラウンジ

ホテルの近くに名勝の洞窟がありました
    今回はパスしましたが、眺めだけでもじゅうぶんキレイ。。このプールはパブリックです

海沿いの風景

正面にサンタマリアの灯台が見えてきました

かかと最南端の灯台

灯台前はとっても広い広場です

プーリア州からカラーブリア州へ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る