バジリカータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br /><br />今日はフェリーに乗ってイスキア島まで。。<br />島へはナポリから行く方が多いと思うのですが。。車には強いものの、船酔いにはめっぽう弱い私達。。<br />で乗船距離の短い方法を調べてみました。。<br />するとポッツオーリツという街から出ている船があると。。<br />さらに。。プローチダ島にも寄るとの事でこちらから乗船。。<br /><br />車は本島に置いて島へ渡りました。<br />これが失敗の始まりとは。。まだ知るよしもなく。。<br /><br />映画イル・ポスティーノの舞台となったプローチダ島に寄港。。<br />そしてイスキア島へ。。こちらは温泉が湧くことで有名です。。<br /><br />テルメは温泉というよりプールですね。。水泳帽がなんとも可愛らしい。。私はシャワーキャップで代用しました<br /><br /><br /><br />ところで。。イスキア島では事件が。。<br /><br />フェリーが港に無事到着。。島のチェックをしようと。。。インフォメーションで地図をゲットちょうど目の前にあったベンチに腰かけてプランを検討する<br />概要がわかったところでブラブラ歩きだす事に。。<br /><br />するとタクシーとは名ばかり。。オンボロオープンカーのオッサンが声をかけてきました。<br />「30ユーロで見所満載っすよー」<br />ラクチンそうだしーまあいっかーで交渉成立<br />素晴らしい眺めを見ながらご機嫌のオッサンのトークもはずみます<br /><br />すると突然「ない!ない!カメラがない」<br />多分さっき座ったベンチに置いたと。。即戻る事に。。<br />全くこのオープンカー。。オンボロなもんで遅いのなんの。。<br /><br />ベンチ、周辺。。もちろんどこにもありません。。<br />田舎とはいえ何といってもここはイタリア。。望み薄です<br />でもでも最後の望み。。インフォメーションの人やポリスマンも巻き込んでの大騒ぎ  結論。。。紛失なり<br /><br />実は2台デジカメを持っていき旅の間。。互いに撮りあっていたのです我ら夫婦。。<br />という事は。。全くわたしの写真が残っていないという事に<br />確認しましたがニッコリ笑った主人の顔ばかり。。<br /><br />テンションがた落ちの私にかける言葉もないオッサン。。<br />観光どころではなく。。温泉に直行した二人でした。<br /><br />

南イタリア レンタカー旅行 6 イスキア島・プローチダ島

2009/07/03 - 2009/07/15

りんご

りんごさん

8日目

今日はフェリーに乗ってイスキア島まで。。
で乗船距離の短い方法を調べてみました。。
するとポッツオーリツという街から出ている船があると。。
さらに。。プローチダ島にも寄るとの事でこちらから乗船。。

車は本島に置いて島へ渡りました。
これが失敗の始まりとは。。まだ知るよしもなく。。

映画イル・ポスティーノの舞台となったプローチダ島に寄港。。
そしてイスキア島へ。。こちらは温泉が湧くことで有名です。。

ところで。。イスキア島では事件が。。

概要がわかったところでブラブラ歩きだす事に。。

「30ユーロで見所満載っすよー」
ラクチンそうだしーまあいっかーで交渉成立

すると突然「ない!ない!カメラがない」
多分さっき座ったベンチに置いたと。。即戻る事に。。
全くこのオープンカー。。オンボロなもんで遅いのなんの。。

ベンチ、周辺。。もちろんどこにもありません。。
田舎とはいえ何といってもここはイタリア。。望み薄です

という事は。。全くわたしの写真が残っていないという事に
確認しましたがニッコリ笑った主人の顔ばかり。。

テンションがた落ちの私にかける言葉もないオッサン。。
観光どころではなく。。温泉に直行した二人でした。

JAL

ポッツオーリを出発してから約15分。。
    プローチダ島に到着です。。

イル・ポスティーノの舞台となったかわいい島です
    建物のパステルピンク。。映画を思い出します

病気をおして、撮影を続け。。
    完成した後に亡くなられたトロイージ氏を思うと特別な思いがしますね

プローチダとお別れです。。
    フェリーからとりました

イスキアは温泉で有名な島。。
    早速テルメへと。。眺めも最高です

こちらブッフェ式のレストラン。。海を眺める特等席です。。

イスキア島のテルメ。。
    入場料が午後からだと少し安くなるので。。
    船の到着により、ちょっと待つとお得です

外人さんは皆さん縞々の水泳帽。。着用です
    かわいい〜

陣取った場所からの眺め

急な斜面に段々畑のようにプールがあるます。。
    なので眺めは抜群!
    一番下まで歩いていくと海岸があります

イスキアを後。。
    ポッツオーリの街に帰ってきました。。
    フェリーが開くところ

ポッツオ−リの街並み

フェリー乗り場。。戻った時はもう夕方でした
    でも。。まだまだ日はこんなに高い。。

今日はガゼルタに宿泊予定です。。
    ナポリの遠景ともお別れです。。

今日のお宿は何時に決まる事やら。。

なんと。。あの世遺産。。
    ガゼルタのまん前のホテルにチェックインできちゃった。。
    窓からは前庭が見えます

疲れたのでルームサービスをとることに。。
    お味はなかなか。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る