プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノからバーリ(アキレス腱のあたり)までひとっとび<br />レンタカーを借り南イタリアを靴の形をなぞって走ります。<br />ゴールはローマ。。さて何が待っていますか<br /><br />ラッキーな事に車はオートマです!<br />イタリアでは今でもマニュアル車がブンブン走ってます。<br /><br />まずはポリニャーノアマーレを目指して南下<br />こちら断崖に建つ街。。崖を掘ったレストランで有名になりました。<br /><br />このレストランの上がホテル。。。GROTTA PALAZESE<br />友達イチオシにて早速お部屋拝見しました。残念なことに改装中で断念。<br />                <br />ポリニャーノから2、3キロはずれてホテル発見!<br />中心をはずすと結構良いホテルに出会えます<br />テラス付きで130ユーロで決定。。HOTEL CASTELLINARIA<br /><br />後で気づいたのですがなんとプライベートビーチ付きでした。。<br /><br />2日目<br /><br />ポリニャーノアマーレを散策しました。旧市街を抜けるとそこに広がっていたのはすばらしいロケーション <br /><br />ジェラートを食べながらまずはスーパーでビールと水そしてランチ用食材を少々買いました<br /><br />少し内陸目指して走ると。。かわいいトウルリの街アルベロベッロが見えてきました。<br /><br />トウルリの屋根をシミジミ観察していたら<br />ポロリと抜けてしまいました。。 慌ててそっともとにもどす事に<br />これってかさねているだけなのーでしょうか<br /><br />もう職人さんは減ってしまい大変とか。。伝統は残して欲しいものです。<br /><br />                  <br />

南イタリア レンタカー旅行 1  ポリニャーノアマーレ

2009/07/02 - 2009/07/13

りんご

りんごさん

ミラノからバーリ(アキレス腱のあたり)までひとっとび
レンタカーを借り南イタリアを靴の形をなぞって走ります。
ゴールはローマ。。さて何が待っていますか

ラッキーな事に車はオートマです!
イタリアでは今でもマニュアル車がブンブン走ってます。

まずはポリニャーノアマーレを目指して南下

ポリニャーノから2、3キロはずれてホテル発見!
中心をはずすと結構良いホテルに出会えます

後で気づいたのですがなんとプライベートビーチ付きでした。。

2日目

トウルリの屋根をシミジミ観察していたら
これってかさねているだけなのーでしょうか

JAL

ポリニャーノアマーレの風景

改装中のホテル。。GROTTAPAREZESE
    断崖を掘ったレストランがあります

HOTEL CASTELLINARIAの入り口。。
    ボタンを押すと門が開きます

宿泊したホテルです
    ポリニャーノアマーレを2キロほどバーリに戻ったあたりにあります。
    立派な門があり、ボタンを押すとシャッターが開きエントランスへ。。
    セキュリティーはバッチリですね。

プライベートビーチです

ポリニャーノアマーレの旧市街

ポリニャーノアマーレの旧市街

今回2度目なので。。あえてお土産やさんのない逆の
    坂を上ってみることに。。
    実際に生活されている方の日常が垣間見られます。

また反対側ですので。。トウルリの並んだ坂がよく見えます。。

静かな街に良く似合います。

神業です!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る