バジリカータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />今日の夜。。ローマから出発の予定です。。<br />私達のレンタカー旅の鉄則。。出国当日は出国する場所に宿泊すること。。<br />今回は破ってしまいました。。<br /><br />今回はローマ観光しないのでカゼルタ観光。。そしてイタリアとはお別れです。。<br /><br />南イタリア長靴の旅。。かかとからつま先まで。。<br />なかなか訪れる方の少ないところですが。。<br />紹介されていないステキな穴場がたくさん見つかりました。。<br /><br />印象に残った場所<br /><br />ポリニャーノアマーレ・オリスターノ・オートラント・マルティーナフランカ・トロペア・シーラ国立公園・ラヴェッロ

南イタリア レンタカー旅行 7 カゼルタ

2009/07/03 - 2009/07/15

りんご

りんごさん

9日目

今日の夜。。ローマから出発の予定です。。
今回は破ってしまいました。。

南イタリア長靴の旅。。かかとからつま先まで。。
なかなか訪れる方の少ないところですが。。
紹介されていないステキな穴場がたくさん見つかりました。。

印象に残った場所

レンタカー
JAL

宿泊したホテルの窓からの眺め

突き当たりが駅です。。
    駅の前からそのままカゼルタ王宮へと続きます

王宮の入り口

当時使用したお風呂。。結構小さい。。

王宮から庭園を眺めて
    この道の先に泉があります

かなり広いので。。時間のない時にはバスがおススメです。。確か1ユーロほどだったと。。
    こちら料金には少し自信がありません。。ぐめんなさい

入り口には馬車の売り込みがすごいです。。
    しかもバカ高い。。ふっかけられるので注意して下さい。。
    雰囲気は味わえそうですが。。

こちら。。一人50ユーロと勧誘してきた馬車

カゼルタといえば。。この光景ですね。。
    2キロはどの、真っ直ぐな道です

正面の泉です

2キロの道の中央には川が流れ。。彫刻がHおどこされています。。
    強大な力を誇示するためとのこと。。
    スケールが違いますね

おまりにも大きいので。。
    うまく写真におさまりません。。

こちらでは。。ミッションインポッシブルが撮影されたようです

広大な王宮と庭園を観光したので。。
    出口そばのバールで一休み。。
    ちょっとお高いけど。。座っておちゃすることに

ビールとテフレッド。。
    なぜかイタリアの夏にはピッタリの味のテフレッド。。アイスィーの甘いバージョンですか??

いよいよローマを目指して走ります。。
    まずはガソリン入れて。。出発

途中の風景。。
    こちらはローマっ子が避暑に行く山です。。
    ローマから50キロほどなので、ちょうどよい距離ですね。。

空港マークを見つけると。。
    旅も終わるなあ〜と実感します。。

出発までに時間があったので。。空港近くのビーチへ
    イタリア人でいっぱいです。。
    オスティアアンティカの遺跡も近くにあります

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る