チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイChiang Mai 2010 ぶらぶら?HILLSIDE PLAZA &amp; CONDOTEL 4 <br /><br />1ヶ月間の長期滞在に選んだのがこのHILLSIDE PLAZA&amp;CONDOTEL4滞在部屋とその辺りの記録です。<br /><br />1ヶ月@B14000. <br />光熱費別<br />シーツ洗濯、部屋掃除は実費支払い<br />バスタオル等浴室装備品無し<br />トイレ紙無し<br /><br /><br /><br />

タイ Chiang Mai 2010 ぶらぶら? HILLSIDE PLAZA & CONDOTEL4

2010/01/28 - 2010/03/01

Rockyさん

タイChiang Mai 2010 ぶらぶら?HILLSIDE PLAZA & CONDOTEL 4

1ヶ月間の長期滞在に選んだのがこのHILLSIDE PLAZA&CONDOTEL4滞在部屋とその辺りの記録です。

1ヶ月@B14000.
光熱費別
シーツ洗濯、部屋掃除は実費支払い
バスタオル等浴室装備品無し
トイレ紙無し

チエンマイ空港から市内ホテルへ
    空港案内タクシーはB120

HILLSIDE PLAZA&CONDOTEL4 外観

• HILLSIDE PLAZA&amp;CONDOTEL4 外観<br />1階ロビー<br />地下、駐車場方面

1階ロビー
    地下、駐車場方面

地下に駐車場
    地下からエレベーターで
    ロビー、各フロアーに行くのに便利。

地下駐車場

レセプション
    担当者により、片言日本語、英語話せます

レセプションにはお花

レセプション前のコンビニ
    街よりちょっと高いものも、でも日用品買いに便利

コンド4レストラン

テイクアウト食事オーダーががこのカウンターででき

ます。勿論、部屋までへのルームサービス有り

ロビーフロアー長い

コンド4内マッサージ屋

エレベーター降りるとこの扉
    合いカギで開けます

コンド客室階のロビー

電器レンジ
    オーブン付き

• 浴室<br />正面のシャワー専門のを使うとマァマァ使える<br />浴槽にお湯を貯めるには時間掛かる

浴室
    正面のシャワー専門のを使うとマァマァ使える
    浴槽にお湯を貯めるには時間掛かる

ホテルの部屋
    1キングサイズベッド45?、ベランダ付き

ベランダからの眺望

ベランダからの眺め
    2月中旬から、野焼きが始まるらしい
    今まで綺麗に見えてた山が煙越しとなりました

ベランダから
    ワット・プラ・タート・ドイ・ステープが見えました

グリーンヒル コンド

Grand Heritage外観、
    HILLSIDE PLAZA&CONDOTEL4 ベランダからの景色

コンド4と繋がってます

Grand Heritage
    XANADU、屋上にあるレストラン

ベランダで食事
    遠方山景色見ながら、
    結構のんびり良い時間過ごせました

滞在中のミネラルウオター

部屋で飲んだビール
    冷蔵庫装備なので良かった

テイクアウトして部屋で一杯

Grand Heritage XANADU、ネオンサインの案内

Grand Heritageエントランス

屋上プール

プール脇にレストラン

プールサイドは綺麗

熱唱♪〜
    カバーチャージ無しでした

英語の歌が多かったバンド

日本風味お豆腐

でも、形&味が違う
    ..別次元の美味さで、ビールに合ったB140.

• shima77さん 2010/08/21 14:17:37
    今日は
    ココノホテル良いですね・・・友達もココに泊まっていたので2〜3回行きました・・・環境も、セキュリティーも・・・わたしの泊まるとことは大違い・・・(-_-;)

チャンビールも良いですね・・・飲みたくなります・・・

気ままな生活の、shimaさん より

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/08/21 17:36:05
    RE: 今日は
    shimaさん、こんにちは

HILLSIDE PLAZA&CONDOTEL4はゴルフコースに行きのに便利でした。
    ・大通りに面してるので、車をつかまえやすい
    ・ホテルに帰る場合、このHILLSIDEホテル誰でも知ってた
    ・徒歩圏にスーパー、コンビニ、地元食堂がある

実は、Ginさんがここにまだ空き有りますと、
    インフォメーションくれたのが、泊るきっかけになりました。

安価で良いホテル有りますが、チエンマイ初心者の場合は、交通の便が良いところが、安心でした。
    夜の帰りにも、車下りて、目の前がホテルは安心です。

> チャンビールも良いですね・・・飲みたくなります・・・
    shimaさんと旅話するのは面白いですね!
    現地でお会いすれば、勿論、チャンビールで乾杯!!Rocky
  • KitakaruKenさん 2010/03/14 09:53:12
    Hillside Plaza
    Rockyさん
    ホテルの様子がわかりますね。 旅する時の参考になります。
    KitakaruKen

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/03/14 20:42:12
    RE: Hillside Plaza
    KitakaruKenさん、書き込み有難うございます

このホテルは大きな通りに面してるので、
    移動するに地元タクシー等拾うのに便利です

それと、このホテルそばには色々便利店有りです。
    自分記念の記録にもなり、整理しました。

では又Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る