チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チエンマイは初回訪問です。<br />旧市街にあるワット・ブラシンへの観光です。

タイChianMai2010 ワット・ブラシン

2010/01/31 - 2010/01/31

Rocky

Rockyさん

チエンマイは初回訪問です。
旧市街にあるワット・ブラシンへの観光です。

WAT LOK MOLEE
    地図見たら、旧市街に近い寺院でした。
    まずはここからでした。

まずは地図見ながら寺院の訪問

初めてみる、チエンマイ寺院..興味湧きます。

南国を感じる木ですね

旧市街へのお堀通り
    赤バスが沢山走ってます

うまく利用すると大変便利です。

旧市街への門
    CHANG PHUAK GATE

旧市街は意外と普通の街並み

もっと上手く整備されてればと思いました

お腹がすいたので、まずはこの店へ

日本人が日本食店によるのと同じで、白人がこのお肉専門店に多く入店でした

もうじき中国人の旧正月です

レンタルコンドミニアムが多く見かけます

コンドの広告

7/11店は何処でも便利

学校行事がこの広場で行われてました

露天マッサージが日曜日に開催です

コンドの広告です
    タイミングが良ければ良い物件が安く利用です

個人的感想は、事前に日本で予約です。
    理由は、余裕持って考えられるからです。

旧市街

観光会社はいたるところにあります

WAT PHRASINGH ワット・プラシン
    1344年建設

トクトクと寺院

お祈りする人達や休憩する人達...色々です。

寺院は地元の方々には史跡以上にお祈りの場です
    シヒン仏が安置..ラーイカム堂

貴重な壁画です
    仏教の説話と共に当時の人々の暮らしが描かれた壁画

ランナーの美と暮らしに浸れます。

保存がいまいちです。

庶民レベルと高級が混在です

ヒルサイド4近く

ヒルサイド4そばの日本料理店

• naniwa ladyさん 2010/02/18 08:50:52
    おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    Rockyさん、ご無沙汰しています。
    書き込み、ご投票有り難うございまーーす。
    チェンマイですかぁ。。。歴史のあるところですね。
    日本とタイとではお寺の形も全然違うけど、素朴なところですよね。
    タイに行ったとき、タイの古式マッサージを体験しましたが、日本と変わりませんでした。本物のタイの古式マッサージをいつか体験したいと思います。
    おくればせながら、今年もよろしくお願いします。

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/02/18 17:24:18
    RE: おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    naniwa ladyさん
    チエンマイは思ってたより都会でした。

でも、一歩路地に入れば、日本の昔を思い出させられる風景、
    未舗装道路、屋台店等...素朴と現代が混乗してます。

マッサージ価格も色々で1時間B100〜B160(300円から480円)位の、
    ごく普通のをしてます。

では、又Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る