パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイPattaya 2010 Sunshine Hotel &amp; Residences<br /><br />このホテルに9泊しました。<br />Central Pattaya, 217/1 M. 10 Soi 8, Pattaya Beach Road, <br />Pattaya, 20260, Thailand,<br /><br />ゴルフツアー会社に近いがこのホテルの選択理由。<br />ホテル予約サイトで見ると、ルームチヤージも安い。<br /><br />それと、以前宿泊したホテルの姉妹店で馴染もある。<br />PATTAYAで観光 No.5 Sunshine Vista Serviced Apartment<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10223935/<br /><br />さて、その今回の内容は...<br />

タイPattaya 2010 Sunshine Hotel & Residences 便利位置だが騒音でうるさい

2010/01/19 - 2010/01/28

Rocky

Rockyさん

このホテルに9泊しました。
Pattaya, 20260, Thailand,

ゴルフツアー会社に近いがこのホテルの選択理由。
ホテル予約サイトで見ると、ルームチヤージも安い。

それと、以前宿泊したホテルの姉妹店で馴染もある。

さて、その今回の内容は...

ホテル前通り;

①バンコクOMNI Tower Hotel→バンコクEkamaiバス停
     タクシー約B100(300円)

②Ekamai→Pattaya;DELUXE COACHB113(約339円)

③Pattayaバス停→ホテル;相乗りソンテオB60(180円)

*手前両替所
    *写真中央に垂れ幕、ホテル朝食 B150 の案内

ホテル前街並み;右手にホテル名
    Central Pattaya,

ホテル前通り;Central Pattaya, Soi 8,

• Sunshine Hotel &amp; Residences;ホテル中庭

Sunshine Hotel & Residences;ホテル中庭

ホテル中庭

ホテルレストラン
    ホテル中庭 、ホテル前でメニュー宣伝

ホテル中庭、ヤシの木が南国風

ホテルプール

朝食レストラン入口;ホテル朝食 B150
    今回の朝食は宿泊費込みでした。

朝食レストラン

ブッフェ

朝食レストラン
    玉子焼いてくれます

日ごとに少し変わりますが、まずはこんな感じ
    豪華ではないが、エコノミークラスでは充分内容。

ルーム掃除の方は、こんな感じで食事です

レジデンスサイド、エレベーター下りて、
    部屋への通路

セントラルがすぐお隣

ホテルベランダからの景色
    お隣左手はSUNBEAM HOTEL

部屋は広い、ベランダ付き
    レジデンスサイド

散らかってますが、入り口ドワ方向

部屋からの景色

北パタヤ方面の眺望

ベランダから北パタヤ方面の眺望

部屋ベランダからの景色

セントラルビーチ方面

セントラルビーチ、青い海が広がってました

朝起きて、この景色見るのは楽しみでした。

予定ルームの部屋サイズは同じでしたが、お隣ビルの屋根のみ見えて、ガックリ!

アップグレード代金支払いこのオーシャンビューにしました。

海岸通りで見たホテル案内版
    この角から、徒歩5分でホテル

夜のホテル前町通り;Soi 8, Pattaya Beach Road,

ホテル名ネオンが見える

ホテルから街;
    Soi 8, Pattaya Beach Road, を見下ろす

夜になると、町の騒音、音楽等で夜遅くまで騒音で悩まされた。

遊びでのロケーションは良い、うるさいのがこれが最大の欠点。白人カップルは見かけたが、

日本人ご婦人&家族宿泊には向かないと思った。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る