プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日。<br /><br />夕方にはお迎えが来るのでそれまでに遣り残したことをやっちゃいましょう!

プーケット独り旅(最終日)

2009/03/04 - 2009/03/08

nushroom

nushroomさん

ついに最終日。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝のカタビーチ。
    人もまばらです。
    この日はちょっと雲が多いです。

お昼にはチェックアウトしないといけないので、
    海に入ってるほどの時間はありませんでした。

カタの中心地から幹線道路に出た辺りにまたも地元の市場風なところがありました。
    早速乗り込みます。

昨日の市場と違ってこちらは簡単な食べ物屋さんがありました。
    そういえば今回まだクイッティオは食べてなかったのでここで食べました。

マンゴーは80バーツ。
    おそらくキロ売りだったと思いますが・・・。
    昨日の市場は50バーツだったんでちょっと高めです。

マンゴスチンもありました。
    こちらは90バーツ。

ちょっと買って帰りました。

部屋に戻ってパッキングの合間に先ほど買ったマンゴスチンをいただきます。

手で上手に河をむくのが難しいんですよね。

ホテル併設のスパの割引券があったので、チェックアウトを済ませた後行ってみました。

マッサージでもしてもらおうと思ったんですが、昨日のコーラル島やシーカヌーで体中日に焼けまくって痛かったので急遽日焼けケアのコースでお願いしました。

写真はスパの横にあった祠にいた鳥です。

ちょっと日陰で暗いですがホテル周辺です。
    レンタルしていたバイクを返してホテルに向かう途中です。
    三叉路の交差点辺りにホテルがあります。
    真っ直ぐ進むとカロンビーチ、右に曲がるとファミマがありちょっとした買い物くらいなら全然困らなかったです。

そのすぐ近くのファミマでビールとのりを買ってピックアップを待ちます。

ホテルのロビーからの風景。
    奥に見える木の向こう側が海だと思います。

いや〜あっという間でした。
    このあとはバンコク発の深夜便でセントレアへ向かいます。

スワンナプームで結構待ち時間があったので、搭乗口前でビールでも飲みながら待とうと思い売店でビアチャン購入。

ゲートに向かうと何と手荷物検査が!
    液体は持ち込めないというのでやむを得ずその場で飲みました。

そんなこんなであっという間のプーケット独り旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る