パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス6日目。<br /><br /><br />モンマルトルを歩く。<br />アメリ大好き。

フランス旅行 2007 その9 ~パリ(モンマルトル)~

2007/05/24 - 2007/05/31

mokimoki

mokimokiさん

フランス6日目。

モンマルトルを歩く。
アメリ大好き。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

フランスの最終日。16:30までのフリー時間。

朝からメトロでモンマルトルへ。
    サクレ・クール寺院

メトロを出たら
    まだ朝早すぎてお店などはあんまり開いてなかった

口コミなどでは坂道や階段が大変って声が多いけど、
    特に大変ではなかったなぁ。

というか、トラム乗り場は見てませんでした。

この階段を上がっていきます。

階段途中の広場

ステキな二人☆
    いい雰囲気。

下の建物の間の道をずっと上に上がってきました

無理やり自分撮り
    成功??

一番上まで来るといい眺め
    パリを一望

見てるふり。
    お金入れてません。

サクレ・クール寺院

空の青と寺院の白

右はジャンヌダルクの像

中の天井のモザイク画がすばらしく、
    見とれてしまいました。
    キリストが天井いっぱいに描かれていて、
    暗い建物の中に光り輝いていました。
    撮影禁止でした。

聖堂の扉

• 鐘楼

鐘楼

今日のにゃんこ看板

お店が並びます

モン・スニ通りの階段

ステキな街並みです

結構な階段なので、降りる気にはなれませんでした。

テルトル広場

絵描きが並びます

ダリ美術館

時間が無くて入れませんでした
    残念

たまたま発見

壁抜け男

ノルヴァン通り

ムーラン・ドゥ・ラ・ガレット

カフェ・レ・ドゥ・ムーラン

アメリの働いていたカフェ

クロックムッシュ
    クロックマダム

すごく大きくてびっくり

お決まりのクレームブリュレ

店に入るなりお店の女性は
    「クレームブリュレ??」
    って聞いてきた

観光客は決まってこれを頼むのね

美味しかったよー

アメリ気分

アメリのポスターが貼ってありました

あのトイレ!!

カフェの外観

支払いを間違えていて、
    店の女性が慌てて出てきました

うちらはのんびり記念撮影中

ごめんなさい
    そんなつもりは全くなかったのよー

ムーラン・ルージュ

チケットを買う人の行列が出来ていました

ブランシュ駅の入り口

アールヌーボー

メトロで移動

サン ジェルマン デ プレ

サン・ジェルマン・デ・プレ教会

お寿司が売ってました

パリのぶらぶら歩きはまだまだ・・・つづく

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る