オートノルマンディ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス4日目。<br /><br />サンマロを出発し、エトルタの断崖へ。<br />あいにくの雨模様・・・。<br /><br />昼食後、パリへ3時間程かけてバスで移動。

フランス旅行 2007 その6 ~エトルタ&パリ(ベルシー)~

2007/05/24 - 2007/05/31

mokimoki

mokimokiさん

フランス4日目。

サンマロを出発し、エトルタの断崖へ。
あいにくの雨模様・・・。

昼食後、パリへ3時間程かけてバスで移動。

友人
観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

サンマロで泊まったホテル セントラルでの朝食

マットにはかわいい地図が

朝食山盛り

ホテルからのサンマロの眺め

ここともお別れかー
    もっと見て回りたかったな

城壁の下で名残惜しむ

では、7:45出発ー!

長い時間のバス移動

休憩

ル・アーブル

モネ 「印象、日の出」 の場所

ここがそこ

天気が悪くて・・・

昼食はエトルタの海のすぐそこ
    でも、迷ってしまって、寒かったーーっ

ムール貝のワイン煮

のみ!?

すごい量のムール貝を食べました

美味しかったけどネ

デザートはシンプルなクレープ

砂糖をふりかけて召し上がれ

天気がよかった気持ちいいんだろうな
    遊歩道になっていて、
    通り沿いに食堂が並んでた

モネもこの場所を描いたのね

本当に天気が悔やまれる

青い空に白い崖・・・を想像する

迫力あります

エトルタのお土産屋さんが並ぶ。
    かわいい建物。

それにしても大雨!

そして、最終目的地のパリへ!!
    3時間ちょっとのバス移動

やってきました、ボンジュール、パリ!
    バス車内から

ダイアナさんのトンネルも通り抜けました

宿泊はベルシーだったので

近くにあるベルシービラージュで
    ショッピング&ご飯

ワインの倉庫とそれを運んだレールが残ってます

結構賑わっていました

どこでご飯を食べようかなぁ

フランス人スズメかな?

フレンチビストロ
    Le Saint M'(ル・サンテム)
    に入りました

日本語のメニューがあったので

前菜+主菜で€22
    ジュース€5

メイン

おいしかったです

出てくる料理など全てを写真に収めていたら、
    お隣の席の方に「そんなに写真撮るのかい!」と驚かれちゃいました

日本人観光客丸出しでした・・・

そしたら、
    「写真撮ってあげるから、私らのことも撮って」と、
    カメラを交換。

なぁんだ、撮りたかったんじゃなーい

パリの初日終了
    明日はパリを自由に散策します!
    ・・・つづく

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る