フォンテーヌブロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのフランスへ!<br />どこもかしこも、なんてすばらしいんでしょう<br />歴史が不得意で残念・・・<br /><br />ANAハローツアー参加<br />「旅ドキ =絵画のような美景を堪能= フランス世界遺産ハイライト 7日間」<br /><br />成田発→フランクフルト→シャルルドゴール<br /><br />

フランス旅行 2007 その1 ~フォンテーヌブロー~

2007/05/24 - 2007/05/30

mokimoki

mokimokiさん

憧れのフランスへ!
どこもかしこも、なんてすばらしいんでしょう
歴史が不得意で残念・・・

ANAハローツアー参加

成田発→フランクフルト→シャルルドゴール

ANA
ツアー(添乗員同行あり)

11:35 成田空港から出発〜

初のヨーロッパ、フランスへ!

楽しい旅になりますように・・・

ANA 機内食①カレー

19:35発 パリへ

ルフトハンザ内で出てきた軽食

20:45着 シャルルドゴール空港にやっと到着

22:30 ホテル着

クオリティ・ホテル・オルレアン(QUALITY PARIS ORLEANS)
    かわいいホテル♪

札幌の家を出たのがAM5:30
    パリのホテルに着いたのが日本時間でAM5:30
    ちょうど24時間の移動・・・

1日目は移動で終了
    明日は早いので おやすみなさい

ホテルの階段

映画の写真等が飾られている
    お花もかわいい

ホテルの廊下の壁

かわいいプリント

エレベーターはメチャ小さかったけど

ホテルのテラス

全体的にポップで、ピンク
    綺麗に整っています

アジアンテイストもあり
    パリっぽいっちゃ、パリっぽい

ホテルの部屋のベランダから

晴れてて気持ちがいい

ホテルのベランダから

パリっぽい

向かいのアパートの窓にはやっぱりカーテン無い部屋が多くて、
    それだけで外国を感じる〜(笑)

昨日のフランクフルトの空港で買ったサンドウィッチを朝ごはんに

でも、右側のはお口に合わなかったのぉ・・・

おはよー

今日から観光本番です!

ホテルを8:00に出発ーーー

パリからバスで1時間
    1つ目の目的地、フォンテーヌブローの森

歴代王が狩猟を楽しみ滞在した場所。

おおぉ。
    馬蹄型の階段。

ナポレオンもここを通ったんだ・・・

朝もやの中

お池に浮かぶ部屋

なんだか優雅

まだ時間が早かったらしく、オープンしておらず。

この道を向こうへ。
    裏側のお庭を散策することに。

緑が気持ちいいわ〜

• 噴水<br /><br />シャー<br />シャーー

噴水

シャー
    シャーー

今日のにゃんこ

人なれしてますなぁ
    皆にかなり激写されてますよ
    ぐっすりです(笑)

オープンしました。フォンテーヌブロー城に入場。

現場のガイドさんも付いてくれて、お宅拝見!

入り口で既になんかステキなんですけど。この床。

ステンドグラス

絵画が沢山飾られている

フランソワ1世のマーク

フランソワ1世の回廊

舞踏の間

パーティの華やかさが想像できるわ〜

図書室

すごく好き!!

皇后の寝室

マリーアントワネットのベッド

ナポレオンの王座

礼拝堂

お城の中は目がくらむ程本当に豪華だった

別離の中庭

ここをナポレオンが去っていった道

面白いデザインのマーク
    蛇、羽
    何か意味してるんでしょう

・・・次はバルビゾン村へ つづく

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る