ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヨーロッパ。<br />久しぶりのツアー。<br /><br />いろんなところに行けるのに、<br />あんまりせかせかしないという日程。<br /><br />5日目<br /><br />インターラーケン  ユングフラウヨッホ観光<br />            登山電車を乗り継いで、標高3,454mの頂上駅へ<br /><br />ユングフラウヨッホ<br /><br />テーシュ      テーシュ〜ツェルマット間(登山電車)<br /><br />ツェルマット<br /><br /><br />

2009年 ロマンチック街道とスイスアルプス・パリ9 5日目

2009/07/22 - 2009/07/30

yukariさん

久しぶりのヨーロッパ。
久しぶりのツアー。

いろんなところに行けるのに、
あんまりせかせかしないという日程。

5日目

インターラーケン  ユングフラウヨッホ観光
            登山電車を乗り継いで、標高3,454mの頂上駅へ

ユングフラウヨッホ

テーシュ      テーシュ〜ツェルマット間(登山電車)

ツェルマット

鉄道 観光バス
JAL

おはよぉございます。

今日も、お天気に恵まれてます。
    ユングフラウヨッホがキレイに見える☆

朝食に行くのが少し遅かったため、
    ユングフラウヨッホは見えない席でしたが、
    キレイな景色を見ながらの朝食は格別です。

今日は、こんな感じです。
    結局いつも、同じのばっかり食べてます。。

朝食後、バスに乗って移動♪

ココからは、登山列車に乗って移動

チケットもらって、さぁ行こぉ〜♪

この電車に乗ります。

一面、みどりですがすがしいね。

こぉして、風景を楽しみながら
    少しずつ標高が高くなって行くのかな。

なんか、カワイイ☆
    私は、ジャージ―ちゃんと勝手に読んでました。
    この種類が多い気がするの。

景色はまだまだ同じだよぉ。

電車降りたら、なんか雰囲気違う♪

ここで、集合写真。

有名なわんちゃんだけど、
    名前はなんだっけ?
    目が赤くて、体も大きいし少し怖かった。。

すごい気持ちイイよぉ。
    お天気だし♪

線路の上にも乗れて、
    なんか楽しいかも。

また、登山鉄道に乗って
    もっと高いところを目指します。

JB登山鉄道はアイガー氷河駅を過ぎると、
    アイガーの岩盤をくるぬいて造った
    トンネルの中に入る。

最初に停まるのが、“アイガー北壁駅”
    3分ほど停車するので駅構内の展望用窓からの
    眺めをたのしめます。

“アイガー氷河駅”
    標高3160m。ここでも3分ほど停車。
    なんか、雪景色になっちゃてわくわくしてきたぁ。

終点のユングフラウヨッホ展望台駅

スフィンクス展望棟

駅近くから高速大型リフト(エレベーター)で上る。

西側に
    ユングフラウ本峰(4158m)
    ロッタールホルン(3969m)

南側に
    全焼23kmのヨーロッパ最長の氷河、
    アレッチ氷河が続いている。

知らないおじさんと。
    一緒に来たみたいになっちゃった。。

ユングフラウ雪原

ホントに、一面雪だよ。
    こんなにスゴイなんて、思ってなかったよ。
    靴が布だから、冷たい。。

あ〜っちの方まで、歩いて行けるの。
    いろんなアトラクションで楽しめる見たい。

なんかキレイ。

ヨーロッパで一番高いところにある郵便局で。
    ここから昨日かった絵葉書を出したかったの♪

プラトー展望テラス

ユングフラウ雪原とは反対の方向になる、
    野外の展望テラス。
    少し、斜面が凍っていて滑っちゃう。

登山列車に乗って戻ってます。
    時間は、あっというまに過ぎちゃうね。

前を走っている電車が見えます。

ランチの時間☆

ユングフラウヨッホから、車でテーシュへ

テーシュ〜ツェルマット間
    登山列車を利用しました。

マッターホルンが見えます。

カトリック教会から見るマッターホルンが
    撮影ポイントみたい。

今日お世話になるホテル ゾンネ

お部屋のご紹介

ココは、本当にキレイでした☆

これがコンセント

夜ゴハン

夕焼けのマッターホルンを見に
    マッターフィスプ科wあに架かる橋の上へ。

朝は、太陽の光で赤く光るマッターホルンが見える
    らしいので、早起きして絶対に見ます!

ちょっと、みちを入ると古風な感じも味わえます。

おやすみなさい。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る