バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初バリの相方との旅もいよいよ最終章。<br /><br /> はてさて、旅の終わりはいかに。

初渡Baliと③渡Bali  一気に帰国まで

2009/05/15 - 2009/05/22

リエ

リエさん

初バリの相方との旅もいよいよ最終章。

はてさて、旅の終わりはいかに。

この階段はいつも私を魅了する。

プールと海を見渡すデッキチェアー。

満席になる事はないです。

ビーチのデッキチェアー。

以前にも書きましたが、ここは穴場。

よりどりみどりで好きな場所を選べるの。

ハンモックもあるよ。

結構難しいよ乗るの。

ユラユラ揺れて二回失敗しました。

それって私がドジなだけ???

砂浜にあるガゼボ。

三角錐のクッションがとてもオシャレで心地いい。

このショットも大好き!

インド洋とヴィラ。

ここで語ったり、お昼ねしたり、読書したり。

気持ちいいよ〜〜〜。

いきなりディスカバリーモール。

クタで両替をしましたが、インチキもされず

普通に出来ました。レートも悪く無かったし。

当然私も、my電卓持参で計算しました。

タマンワンティランでのディナー。

名前は忘れました。

でも美味しい〜〜〜

相方はビーフ。私はフィッシュ。

ビーフは固かった。

唯一のダメだし。

朝食の時スタッフのスバガが、鳥たちにも

朝ごはんを上げていました。

とっても和みます。

PJ’sの遅めのランチ。

ピザとサラダをシェア。

相方はビール。昼から?いえ朝から飲んでました。

満足、満足と思っています。

ロイヤルヴィラを見せてもらいました。

エントランスから。インド洋が見えます。

この景観はフォーシーズンズのエントランスと

全く同じ。さすが、と思いました。

ゲスト用ベッドルーム。

広い〜〜〜!

メインベッドルーム。

無駄に広すぎ!!

他のヴィラと格段の差!

ロイヤルヴィラのプール。

三倍くらい?はあったかな。

ロケーションも抜群!

すぐまえが海。

冷水ジャグジー。

温水ジャグジー。

この造りは、パブリックスペースと同じ。

もっとも、パブリックのジャグジーは

プールの下にありますが。

サンデッキはジャグジーの側にそれぞれ

あります。

ロイヤルヴィラの感想。

無駄に広い。迷子になりそう。

でも、泊まってみたい。

これがフーシーズンズのエントランス

の景観。ロイヤルと同じでしょ。

PAUL ROPP   目を引くディスプレイ。

スミニャックでお買い物。

ワルン オチャ。

今回はスルー。

マデスワルン?で夕食。

少し陽が落ちてきたマデスワルン。

がらがらだったのが、だんだん席が埋まって

来ました。

ナシチャンプル、カレー、レッドライス何とか?

サテ10本。10本はさすがに多い。

5本でいいわ。

帰国はラウンジでゆっくりしようと思ったが

生憎満席状態。隣の(プレミアでない)ラウンジ

で過ごしました。

搭乗して相方はワインを飲んで暴睡。

何時でも何処でも眠れる相方が羨ましいわ。

で、目が醒めたらこの状態。

相方は洋食。美味しそう。

私は、お粥。胃に優しい。

Baliは何時来てもステキ!!

ロイヤルヴィラのリビングで寛げる

事を夢見ながら今回の総括とします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る