2010/01/28 - 2010/01/30
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,260,041アクセス
2009年も終る頃、急に東京に行きたくってウズウズしてきた。。。
コレといって目的もないけれど、東京に行く〜〜!って考えるだけでテンションの上がる私たち夫婦。
年が明けて、少しゆっくりした頃に計画しようか・・・
日比谷の「ザ・ペニンシュラ東京」に泊まっていたので、夕食は大好きな街、汐留へ。
「The Seasoner」は、カリフォルニアキュイジーヌとイマイチよくわからない料理のカテゴリーではありますが、
ネットで見た雰囲気がとても素敵だったので予約して出かけてみました。
口コミでは賛否両論ありましたが、私は、あのお値段であの雰囲気と味なら十分納得できるお店でした。
若いスタッフの対応がとても良くて、なかなか感心するシーンが何回かありました。
ただ、今時珍しく喫煙できるレストランなので、タバコが苦手な方は駄目かも。
また案内される席によっても、評価が分かれてしまいそうなお店だなって思いました。
The Seasoner http://www.cardenas.co.jp/seasoner/
- カップル・夫婦
- 自家用車
ホテルからJR有楽町を目指して歩きます。
てくてく、、、、数分で有楽町に。
JRに乗って新橋まであっという間。 -
新橋からは、ゆりかもめに乗らず地下街を歩いて汐留へ。
金曜日の夜7時前って汐留はこんなに閑散としてるの?
驚いた〜〜〜〜!! -
こんなに広い地下空間に
ほとんど人がいないんですけど〜〜! -
惑星みたい♪
綺麗☆ -
「The Seasoner」は、カレッタ汐留の3F。
HPを見て屋内テラスの素敵な雰囲気に惹かれて来たけれど、
カリフォルニアキュイジーヌってどういうジャンルなんだろう?
カリフォルニア系の創作料理??? -
カレッタ汐留のマスコットって亀なのかな?
入口には亀の甲羅をイメージしたオブジェ??? -
エントランスの吹き抜け空間。
吹き抜けの上の部分に「The Seasoner」がありました。
このコンクリートの無機質な雰囲気に惹かれたんです。 -
カレッタ汐留には、100種類のデザインチェアーが置かれているとか・・・
これは、それなりによく見かける普通の椅子ですね。
こちらのお店も早々と予約していたので
屋内テラス席の雰囲気のいいテーブルを利用することができました。 -
下から見たときのコンクリートの吹き抜け部分の周りにテーブルがセッティングされてます。
カリフォルニアだけど、生ビールはハイネケン(笑)
お店には、このようなテラス席と普通の室内テーブル席がありましたが、私たちが案内された付近は落ち着いていて良かったです。
でも、エレベーターまわりにも席があったので、そのあたりだと行きかう人が多くて鬱陶しいかも。
また普通の室内テーブル席は、団体客も多く、ざわざわと煩い感じがありました。
またトイレまでの通路がビルの裏を通っていき、従業員通路にあるようなトイレを利用するので、それが興ざめって感じがしたかな。
トイレがお店の雰囲気を壊してそうで残念でした。 -
クラシックシーザーサラダ Harf(700円)
チーズがかなり濃厚。
クルトンが大きくてカリカリしていて美味しかったなぁ。
Harfの量の多さを見てビックリした私たちです。
このお皿、かなり大きかったですよ〜 -
マッシュポテト(400円)
クリーミーで美味しかったです。
上に乗っている揚げたレンコンがおやつみたいで良かったけれど、ごぼうの方は苦味が強くて私はイマイチ・・・
でも、見た目は綺麗ですね。 -
仏産フォアグラのソテー林檎のコンポート添え(2000円)
2000円でこれだけのフォアグラがいただけるなら納得です。
ソースが濃厚でカリフラワーやブロッコリーにソースを絡めて食べても美味しかったな。
林檎は酸味のある甘さで口直しにピッタリでした。
それにしても、今日はお昼にジョエルロブションのカフェでフォアグラのガレット食べたのに
夜もフォアグラ食べるなんて〜〜!
なんて贅沢な日なの♪
こんな日は、なかなか無いんじゃないかな。 -
フォアグラ、、、臭みもなく食べやすかったです。
やや甘めのソースが美味しくってパンにつけても良かった感じのソースでした。 -
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ(1600円)
ベーコンがもう少し欲しかったけれど、パスタの柔らかさは好みどおり。
チーズがペンネの筒の中にたっぷりと入って美味しいチーズが頂けました。 -
ちょっと離れた所に居るスタッフが、いいタイミングでいつも気を配ってくれます。
お皿が空いたらすぐに引いてくれるし、
グラスが空になってもすぐにオーダーを取りに来てくれる。
旦那様は、瓶のミネラルウォーターを頼んでいたんだけれど、残りが少なくなるといつも足してくれます。
それもアイスボックスに入れてきちんと冷やしてありました。
だから、スタッフをこちらから呼ぶ必要が全くなし。
よく教育できているなって感じました。 -
牛サーロインステーキガーリックたまり醤油ソース(2600円)
ガーリックたまり醤油ソースがすごく美味しかった。
やや強めのガーリック味だから苦手な人にはしんどいかも。
黒コショーがスパイシーに効いていて食のススムお肉でした。 -
ホットペッパーから10%オフ券をプリントアウトして渡し、食べて飲んで9000円ちょっとのお支払い。
すごく安い〜〜〜♪
このお値段でならかなり満足です。
スタッフの気持ちよさ、素敵な雰囲気、料理のお味など、かなり納得いきました。 -
お店を出てエレベーターに向かうまでにも
変わった椅子に出会います。 -
すっごい綺麗☆☆
ビルに移りこんで光るビルディング。
近未来都市の建物みたい!! -
ビルの真ん中を行きかうエレベーター。
赤と青に光っています。 -
さあ、お腹もいっぱいになったから
ホテルに戻ってゆっくりしよう☆
でも、このビルのキラキラ、いつまで見てても飽きないわ〜〜
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
首相を知る!鳩山会館☆東京スペシャルタイム
に続きます。
- ちょびれさん 2010/03/05 17:12:33
- お洒落でひろーい♪
- たらよろさん
こんばんわー。
カレッタ、外からちらりと見たことしか無かったので中が見れて嬉しかったです♪夜7時でだーれもいないなんてびっくりですね、みんなお仕事終わって新橋に移動しちゃったのかしらん?
カリフォルニアキュイジーヌ、どれも美味しそう!フォアグラも厚みがあるなあ〜ソースがしっかり絡まっているようでうーん食べたい(^^ゞ
たまり醤油のソースってのが凝ってますね!スライスしてあるのが食べやすそう〜
お店の上が吹き抜けで高いのは解放感たっぷり。
お店のスタッフのサーブがしっかりとしていたら、お食事の味に++で
最高でしたね(*^_^*)
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2010/03/06 15:53:05
- RE: お洒落でひろーい♪
- こんにちわ〜ちょびれ様♪
カレッタで食事したのは始めてでした。
なかなか洒落たつくりの館内で面白かったです。
おっしゃるとおり、ここってすごく賑やかな場所だと思っていたので
あまりの人の少なさにビックリ。
でもお店の中には人がいっぱい居たので
この時間にはすでにお店の中・・・だったのかもしれないですね〜
フォアグラの濃厚やや甘めソース、とてもおいしかったです。
お肉のソースも美味しくって!
素材以上のソースの味で素材を良く見せているなっていうか、
美味しいお料理に変身させているなって感じました。
だから、このお値段でも満足できるお料理になっている気がしました。
接客も私たちの相手をしてくれたお兄さんとお姉さんは3人くらい居たのですが皆とても感じのいい子で。。。
多分、学生さんのアルバイトだと思うのですが
きっちり教育できているのが充分に感じられました。
スタッフってお店の顔だから大切ですよね〜〜〜
- ヴォルさん 2010/03/04 22:01:04
- これ食べたい!!
- たらよろさん、こんばんは(^^)
ケーキみたいなマッシュポテト!!
こんなたっぷりのマッシュポテト、日本で見たことないです。
しかもマッシュポテトがメインのお料理だなんて。
マッシュポテト好きな私、これを食しにこのお店に行ってみたいです♪
本体(笑)のお味はいかがでしたか? 気になります。
他のお料理も素敵だけれど、これにこんなに反応するのは少数派なんだろうな〜(笑)
ヴォル
- たらよろさん からの返信 2010/03/04 22:26:19
- RE: これ食べたい!!
- こんばんわ〜ヴォル様♪
今回も旅行記見ていただきありがとうございます〜〜
私もマッシュポテトが大好きなんです。
こちらのお店に行こうと思った決め手がHPで見たこのコンクリートの吹き抜け空間と
メニューにあったマッシュポテトという文字。
なかなか見かけないですよね〜〜
HPには写真はなかったので行ってからオーダーしてその大きさにビックリしました。
たっぷりのクリーミーなポテトは食べ応え十分で美味しかったです。
私は、生クリームやバターをたっぷり使ったクリーミーなマッシュポテトが好きなので私にはいい感じの濃厚さでした。
他のお料理はお値段からするとOK!!
スタッフがすごく良かったので、+アルファできるかな。
サラダは少しチーズが濃すぎてむせそうなほどでしたが、
ステーキのガーリックたまり醤油ソースが美味しかった。
多分お値段からしてもそれほど脂がいいお肉を使っていないと思うけれど
その分ソースの美味しさでカバーしてたと思います。
ソースをたっぷり絡めて食べたらすごく美味しいステーキに早代わり!!って感じるステーキでした。
全体的にお料理を上手に出しておられる気がしました。
ぜひマッシュポテト、召し上がってみてください〜〜
たらよろ
- ふらっとちょっとさん 2010/03/04 20:05:23
- 美味しそうですね♪
- たらよろさん、こんばんは。
美味しそうなお料理ですね〜。
フォアグラも美味しそうですし、サーロインステーキもおいしそう!
おソースが、ガーリックたまり醤油のというのも、気になります〜 ^^)
お店、テラス席の雰囲気もよさそうですね。
コンクリートの吹き抜けも、うまくデザインされているようで、青い照明も、いい雰囲気を作り出しているようですね〜。
あと、フロアスタッフとの距離。
お料理だけでなく、このタイミングも、満足感に影響しますよね。
ということで、お写真を拝見しながら、ビールを、ちょっと、いただいちゃいました。
ごちそうさまでした ^^;)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっと
- たらよろさん からの返信 2010/03/04 21:24:50
- RE: 美味しそうですね♪
- こんばんわ〜ふらっとちょっと様。
ガーリックたまり醤油ソース、
回りくどい言い方のソースですが、
洋風たまり醤油って感じで、甘みがある濃厚な醤油、
そこにガーリックを利かせて、、、
お肉にとってもあってすごく美味しかったです。
きっとお値段からしてもそれほど脂のしっかりしたいいお肉ではないと思うので
ソースで十分カバーしてたと思います。
ソースが濃厚だから、お肉の脂がそれほど濃厚でなくても満足できる味になってました。
料理って工夫ひとつですよね。
そして、おっしゃるとおり、やっぱり人です。
こちらのお店は若いスタッフなのに、すごくできててしっかり教育されてて
泊まったペニンシュラホテルのスタッフよりも
どれほど満足した接客だったか・・・(笑)
私は家ではビール飲まないので、こういうときにごっそり飲んでしまいます。
でも、今すごくビール飲みたいなぁ。
- jerryさん 2010/03/04 17:06:45
- お得ですね〜〜
- たらよろさん こんにちは〜
夜の汐留に オジャマしました♪
夜は・・・本当に人が少ないのですね〜〜(^_^;)
でも お食事に行くなら ゆっくりと過ごせそうですが
どうでしたか?
お料理も全部 美味しそう♪
特にマッシュポテトって いいですね〜
私も好きなのですが あまり単品メニューで見かけません。。
しかも この盛り付けで400円なんて・・・お安い(^^)
これだけのお料理と雰囲気で
9000円ちょっとのお支払いですか??
えーー!それは すごーくお得ですね(*^^)v
そして ビルが本当にキレイですね(≧∇≦)
汐留は行った事がないので 行ってみたくなりました〜♪
- たらよろさん からの返信 2010/03/04 21:15:19
- RE: お得ですね〜〜
- こんばんわ〜〜jerry様♪
汐留の旅行記に遊びにきていただきコメントありがとうございます。
お料理も良かったです。
それ以上にお店の雰囲気とスタッフの対応がすばらしかったです。
私もマッシュポテト大好きで、レストランを選ぶ時
マッシュポテトが単品であるかないかはお店選びのポイントにもなってます。
フライドポテトはあってもマッシュポテトってなかなかないんですよね〜〜
ステーキハウスでもないところも多いです。
こちらのお店に行こうと思ったのも、雰囲気とその他のお料理もあったけれど
それ以上にマッシュポテトが決め手でした。
でも、10%オフ券があったとしても9000円とはかなり安いでしょう。
私も最後のお支払いの時にビックリしました。
お値段以上の満足を得られたお店で大満足です。
私もまた遊びに行かせていただきますね。
- Rieさん 2010/03/04 15:50:27
- ビルがきれい
- たやよろさん、こんにちは!
汐留最近まで、あまり足を運んだことがなかったのですが、緑、海、ビルが揃ったきれいな街ですよね!サラリーマンが多いですかね。
夜景のきれいな居酒屋もあったりするみたいですが、新宿などとは全然ちがう雰囲気の景色ですよねー。
でも金曜日にこんなに静かで大丈夫でしょうか?
みんなビルから出てこないのかな?
お料理どれもおいしそうですが、フォアグラとゴルゴンゾーラすごく食べてみたいです。
ビルにうつるビル!素敵!私なら見落としてしまうかも。
エレベータが移動するところを見るのも大好きです。
では!
- たらよろさん からの返信 2010/03/04 21:11:27
- RE: ビルがきれい
- こんばんわ〜Rie様。
汐留は私が東京で一番好きな街なんです。
昼も夜も大好き。
あのビルディングの谷間から見える空も素敵だし、
キラキラ光るビルの明かりもすごく素敵なんです。
素敵なお店も多いし、なかなか夢中になってしまう街です。
金曜日にすごく地下街はすいていて歩きやすかったのに
お店の中は人でいっぱい。
もしかすると皆さん早い時間から既に飲んでいらっしゃるのかな?
ビルディングを上り下りするエレベーター、
なかなか綺麗ですよね。
- くまこさん 2010/03/04 11:31:37
- シーズナー私も好きです♪
- たらよろさん
こんにちは。
夜の汐留素敵ですね〜。私も銀座・汐留界隈で飲むことが多いのですが、
ビルのライティングとか気にしたことなかったです。
写真に撮ると本当にキラキラして綺麗ですね☆
シーズナーは私も好きなお店のひとつです。
ozmallのプランで5000円で飲み放題のプランがあるのですが、よく女友達と利用します。5000円にしてはお料理のボリュームがすごくて食べきれないほど出てくるんですよ〜。(もちろん5000円のコースではサーロインは出てきませんが・・)
汐留にもう一つお勧めのお店があります!
マジェスティックというお店なのですが、ここは17:30〜21:00までの2時間フリードリンクで3000円!しかも週替わりでスペシャルなワインもいただけるんですよ♪
ソファ席は目の前に東京タワーがあり、さえぎる物が何もないので素敵です。
ディナー前の待ち合わせにぴったりのお店なんです。
次回東京にきたら是非行ってみてくださいね☆
くまこ
- たらよろさん からの返信 2010/03/04 21:08:08
- RE: シーズナー私も好きです♪
- こんばんわ〜くまこ様。
くまこ様もシーズナーお気に入りなのですね。
私はHPの店内風景を見てぜひいってみたいと思い、今回予約して行ってみました。
1人5000円もしないのに、雰囲気よし、接客よし、
味もほどほどによし!!ということで、なかなかお気に入りに。
近くにあれば年に何回かは行ってしまいそうなお店でした。
汐留は、大好きな街で、あの高く聳え立つビルディングを見るのが最高の気分なんです。
ビルの谷間に見える空も大好き。
キラキラ照明が光ってて本当に綺麗です☆
お洒落なお店も結構多いですしね〜〜〜
マジェスティック、早速拝見させていただきました。
本当に東京タワーが目の前に見えて素敵なロケーションですね。
うちは旦那様が全く飲めないので飲み放題でも私は嬉しいんだけれど
旦那様には意味が無く。。。
でも、お料理もおいしそうだし、夜景が抜群なのが最高にいいところ。
ぜひ、次回の東京予定に入れたいと思います〜〜
素敵なお店を教えてくださってありがとうございます。
私もまた遊びに行かせていただきますね。
たらよろ
- JOECOOLさん 2010/03/04 11:23:43
- 素敵なお店!
- こんにちは!!
素敵なお店ですね。
現代感覚のモダンな感じがとて良さそ〜う♪
フォアグラのソテー、JOECOOLも食べてみたいです。
それにしても、夕方の汐留の地下街がこんなに空いているとは...。
人の多い東京でもこういうところがあるんですね。
by JOECOOL
- たらよろさん からの返信 2010/03/04 21:02:59
- RE: 素敵なお店!
- こんばんわ〜〜汐留の旅行記を見ていただきありがとうございます。
私たちには珍しくイタリアン系の食事でした。
JOECOOLさんに相応しい感じのメニューかな。
フォアグラ、すごく柔らかくて濃厚で美味しかったです☆
スタッフの応対がすごく気持ちよくって
料理以上に感動しました。
汐留、オフィスがいっぱいあるし、
主要都市だと思っていたのですが
このあたりには人が少なくって、、、
でも、お店の中に入ったら人はいっぱい。
皆、すでに店内に入っているんでしょうかね〜〜〜
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記