トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月10日から6月17日までアロマテラピーの教室の旅行にて、先生の故郷のトゥールーズの近くのビルフランシュというところの近くのバイユール村と言うところで滞在しました。<br />ガイドブックには載っていない小さなかわいい村でフランスの田舎暮らしを体験してきました。<br />そこにはカワイイおばあちゃんと白いかわいい犬が暮らしており、第1次世界大戦の時にドイツ軍に占領されたという歴史のあるお家でした。<br />そこからミディピレネーの観光に出かけました。

南西フランス ミディピレネー トゥールーズの旅②

2007/06/10 - 2007/06/17

yochiko

yochikoさん

そこからミディピレネーの観光に出かけました。

レンタカー
エールフランス

村の教会の看板

バラと村

もう一人の姪っ子さんのわんこ登場
    名前はビクトール
    私はなぜかこのフレンチブルドッグに嫌われたのか、好かれていたのか?近くに行くたびに襲われていましたww
    すごいよだれを垂らしながらものすごい勢いで寄ってきます(笑)

夕暮れの教会

朝のラベンダーと教会

この日は、パディラック鍾乳洞に出かけました。
    ここは、ペリニャックと言うところにある鍾乳洞で深さ75m全長15km幻想的な地下世界で地底湖があり船に乗ったりします。

エレベーターか階段でしたまで下りますが、写真撮影はここまででした…

この中は…
    一言で言うとすごいアトラクションです。
    写真撮影は×ですが、船に乗ってる途中に突然の揺れにびっくりしてたら突然の写真撮影で二度びっくり。
    もしこの近くに来られたらぜひ行って欲しい観光地の一つです。

パディラックのレストラン

次に行ったのは農場で、その場所でピクニックが出来るのでお昼はここになりました。

この入り口にかわいい白黒猫がいました。

ここの看板娘のようです。

にゃんことあざみ

ブドウ畑

この農場の看板

アーティチョーク

カタツムリ

青空がきれいです。

赤い実に太陽が当たって美しいです。

アヒルやカモ、にわとりなどたくさんの鳥がいました。

次にロカマドゥールというところへ行きました。
    アルズー渓谷の断崖絶壁にある街で教会や修道院があります。

ふもとからこのトランに乗って街の中へ行きます。

すごい断崖の上に教会が建っています。

目抜き通りは観光客で賑わっています。

南仏らしいお土産がたくさん売っています。

お金を払ってエレベーターで教会まで行きます。

本当にすごいところに作られています。

ここの案内図

たくさん見学者が居ます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る