トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6月10日から6月17日までアロマテラピーの教室の旅行にて、先生の故郷のトゥールーズの近くのビルフランシュというところへ行きました。<br />とてもサンパな感じの村で人も景色もとても素晴らしく、普通の旅行では出来ない体験が出来ました。<br />そこで、先生の実家に滞在し、田舎暮らしをしてきました。<br />

南西フランス ミディピレネー トゥールーズの旅①

2007/06/10 - 2007/06/17

yochiko

yochikoさん

そこで、先生の実家に滞在し、田舎暮らしをしてきました。

レンタカー
エールフランス

エールフランスにてCDG経由でトゥールーズに到着。
    着いてすぐに先生の実家には行けないので、トゥールーズにて一泊。
    LA CHARTREUSE HOTELへ泊まりました。

LA CHARTREUSE HOTELは、トゥールーズの駅のすぐ前にありました。
    この部屋はバスタブなしのシャワーのみでした。

翌朝トゥールーズの駅前です。

トゥールーズの駅の構内。
    この電車に乗って1時間くらいのビルフランシュ駅まで行きます。

ビルフランシュ駅の前。

ビルフランシュの駅前のカフェLe Cesareeにて一服。

ビルフランシュ駅界隈

レンタカーにて先生のご実家のバイユール村までやってきました。
    先生はフランス人です。

同行していたみんなで村をお散歩です。

バイユール村の看板です。

村の小学校と辻つじにある十字架。

村をぶらぶら歩いてると、ロバが2匹いました。

村の洗濯場。昔はみんなここへ洗濯に来ていたそうです。

先生の実家のお隣にある礼拝所

礼拝所の中

先生のおうちのベランダ

夕方食前のアペリティフタイムです。
    ベランダにご近所さんとか親類とか集まってみんなでお酒とおつまみを囲んでわいわいと楽しくおしゃべり。

先生の姪っ子さんが飼っているワンコ。
    人が大好きで、誰かにずっと相手にされてる状態です。

うっとりしすぎです。

この家にはルディという白い犬がいます。
    玄関前にいるとこをパチリ。

私一人で散歩に出かけました。
    道すがら石垣にあるお花がかわいい。

町角十字架

おうちから教会を望む

教会とバラ

村の建物

• Rainy☆Wongさん 2010/06/10 10:23:00
    こんにちは!
    お久しぶりです、taka1です。

南西フランス…いいですね!!礼拝堂や教会、食事の風景など絵に成りますねー。
    人々も穏やかそうで、のんびりできそう。

すっかりリラックスした、人懐っこいワンちゃんがたまらなく可愛いです!

やわらかく、やさしい色合いの写真も素敵ですね。

taka1

yochiko

yochikoさん からの返信 2010/06/11 20:57:02
    RE: こんにちは!
    taka1さん、こちらこそお久しぶりです。

コメントありがとうございます。
    南西フランス大好きなんです。
    あんまり観光としてはスポットの当たらない地域ですが、すべての景色がとても心を落ち着けてくれて人の優しさに触れて心が熱くなります。
    田舎の景色は写真も撮りがいがありますね〜
    こんなとこに住んでゆっくり時間をすごしたいーって思います。

yochikoさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る