トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年6/10~17まで南西フランスのトゥールーズへ旅行へ行きました。<br />とても素晴らしい小さな村の歴史あるおうちに宿泊しました。<br /><br /><br />今回はビルフランシュという町のマルシェに行ったり、ドゥカズビルというところの田舎料理を食べさせてくれるオーベルジュに行ってみました。<br />

南西フランス ミディピレネー トゥールーズの旅④

2007/06/10 - 2007/06/17

yochiko

yochikoさん

とても素晴らしい小さな村の歴史あるおうちに宿泊しました。

レンタカー
エールフランス

ビルフランシュのマルシェにやってきました。

ABマークに思わず惹かれてしまいました。
    やぎのチーズ屋さんです。

フランボワーズやチェリーなどが並びます。
    見てるだけでよだれが出そうです…

野菜だらけ

パン屋さん

おいしそうなタルトです。

売られているニワトリ

なんか切ない…

花屋さん

声をかけて写真を撮らせてもらったら、突然泣かれてしまいました…
    ごめんね、ボク。

素敵なマダムと男の子

とうとうオーベルジュにやってきました。

田舎道をどんどん進んで。

このオーベルジュは日本人の訪問は初だったそうです。

ここは、オーガニックにこだわったハーブ、野菜や肉料理を出すオーベルジュで、夫婦で経営されています。

この建物のほかに周りにオーガニックの野菜畑があったり、豚、鳥、ヤギなどなど飼っておられます。

すごく雰囲気のある家具や食器類が置いてあり、中世のダイニングに来たみたいです。

奥はここのオーベルジュの奥さん、エレヌさんです。
    ちょっとぼけているので分かりにくいですが…

コーンフラワーのてんぷら

これはもう私の人生の中で美味しかったものの3本の指に入るくらいのシロモノです。

豚とジャガイモの煮込みみたいなものですが、ジャガイモが死ぬほど美味しかった。
    もういちどあんな美味しいジャガイモを食べたいと今でも思います。

素敵な机と家具です。

タペストリー

ダイニングの全景です。

バラがつたう壁

素晴らしい庭のバラ

日本でもいる金鶏。
    昔、家に迷ってきた金鶏を飼っていました。
    オスは頭の毛がホントに綺麗です。

3匹のブタちゃん

お庭から玄関を望む

オーベルジュの看板です。

ここのオーナーがハーブ畑を案内してくれています。

みんなでくつろいでいるところです。

帰りの車の中から。

畑がどこまでも広がり、フランスは広大だと思い知らされます。

町が見えてきました。

町の中のショットです。

橋の欄干に銅像があります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る