九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルを利用しての九州旅行3日目です。<br /><br />毎日食べ過ぎです(笑)<br /><br />本日は<br />嬉野温泉→佐世保→西海パールシーリゾート→博多→東京<br />を一般道メインで移動だよ!<br /><br />JALがんばれ〜。<br /><br />

2010☆真冬の九州旅行(3)佐世保でカキ祭り!!

2010/02/11 - 2010/02/13

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

JALマイルを利用しての九州旅行3日目です。

毎日食べ過ぎです(笑)

本日は
嬉野温泉→佐世保→西海パールシーリゾート→博多→東京
を一般道メインで移動だよ!

JALがんばれ〜。

レンタカー JALグループ

朝、宿泊している和多屋別荘をお散歩すると、
    かつて経営者が利用していた車が
    展示されていました。

当時は有り得ないほど
    贅の象徴だったのでしょうね。

さてさて、
    朝食会場はビュッフェスタイルのため賑やかです!

私チョイスです。

左下から反時計周りに
    ・茶粥
    ・納豆
    ・温泉湯豆腐
    ・サンドイッチセット
    ・おかず

湯豆腐は絶品!!

サンドイッチも美味でした〜♪

宿をチェックアウト後、のんびり佐世保へ向かいます。

想像より大きい街で驚きました!
    造船所がすごい〜。

車は「西海パールシーリゾート」に到着です♪

水族館や遊覧船もあり・・・

広々とした敷地内にはショップも
    いろいろあります!

しかしながら、私たちの目的はここ!
    「かき食うカキ祭り」!!

注意書きを確認し・・・

手順を確認します。

場所を確保したので、
    カキや他の食材を買いますよ〜♪

カキ売り場の脇で
    一生懸命にカキを仕分けしています。

カキを買い(1k600円)・・・

軍手とカキナイフを買い(200円)・・・

他の食材(どれも100〜200円)も買って、焼きます!

周りも盛り上がってますよ〜。

いい感じに焼けて美味!

コーンやウィンナーも美味!

ちょっと焼きすぎ(笑)

焼きおにぎりもうまうまです。

追加で魚を焼き、非常に楽しい!!

期間限定(11月と2月)ですが、かなりオススメ♪

カキをお腹いっぱい食べて満足したので、
    観光です〜。

「展海峰」です。

九十九島が一望です!

天気が良ければ、
    更に素晴らしかったでしょうね〜♪

その後のんびり博多に戻り、
    JAL342便19:45発にて東京に戻ります。

旧JAS機なので、クラスJでも旧レインボーシートで広々〜。

寒さを吹き飛ばす、楽しい九州旅行でした♪♪
    また行きたいわ!